Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

И. Г. Мальцев:"Сообща стараемся улучшить свою жизнь"

2014-04-07

- Мне в свое время довелось часто бывать по работе во многих районах Белгородчины, в частности, в Грайворонском, и увидеть, какой там порядок, красивые, ухоженные благоустроенные села. Потому в своей программе, когда меня депутаты земского собрания избирали главой адмистрации, в числе приоритетов обозначил наведение порядка и чистоты, санитарного состояния во всех населенных пунктах нашего поселения.

Разумеется, одна из главных задач - это приведение в должный вид дорог. Главную магистраль на участке от Вознесеновки до Маломихайловки сделали. Необходимо теперь выполнять капитальный ремонт дороги протяженностью двадцать километров от Вознесеновки до поселков Ленинское, Красное, Первомайское. И еще нужно делать дорогу между селами Ржевка и Нежеголь. Предложение населения по этому поводу включено в проект «Народная экспертиза», и попробуем в текущем году за счет средств дорожного фонда этот наказ выполнить. Люди с радостью отмечают происходящие добрые перемены. Так, в прошлом году были построены дороги на улицах Ржевки, осталось завершить переулочки. В Ленинском, Красном отремонтирована проезжая часть ряда улиц. В этом году собираемся отремонтировать четыре улицы в Вознесеновке. Также люди просят сделать тротуары в селах, несколько заявок передали через установленный специальный ящик «Народная экспертиза», в частности, по устройству дорожки для пешеходов по улице Октябрьской в Вознесеновке, улицам Ленина, Первомайская, Пионерская, Совхозная во Ржевке.

- Иван Григорьевич, учебные заведения и культурно-досуговые учреждения собираетесь ремонтировать? А то часть из них здорово обветшала…

- Уже идет долгожданный капитальный ремонт Ржевской средней школы, в этом году тампроизойдет обновление фасада, замена кровли, окон, в следующем - внутренняя отделка. И началась также реконструкция Красненской школы. К ней будут пристроены спортивный зал с мастерскими, предусмотрено устройство актового зала на 100 мест для культурно-досугового центра, и детский сад на сорок мест, в котором тут очень большая необходимость.

Теперь что касается культурной сферы. Маломихайловский ДК его сотрудники, молодцы, своими силами ремонтируют и привели его в нормальный вид, Нежегольский - тоже. Во Ржевке планируем капитально отремонтировать, или вообще заново построить Дом культуры. Какой вариант лучше - решит специальная комиссия.

А творческие коллективы у нас хорошие, гордимся ими. В Вознесеновке славится вокальный ансамбль «Родничок», во Ржевке «Рябинушка». На районных и областных конкурсах они занимают призовые места. И мы должны создать для наших местных талантов условия гораздо лучшие, чем сейчас. Они это заслуживают.

 - Что еще в плане социального обустройства собираетесь предпринять?

- Также поставлена задача привести в порядок наши парки. В Вознесеновке так называемый Панский сад оказался заброшенным, заросшим бурьяном и травой. Парк в селе сейчас потихоньку убираем.

Годовой бюджет поселения у нас скромный, 14,5 миллиона рублей. Потому без поддержки местных предприятий и бизнеса не обходимся. У нас сельхозпредприятия - фермерское хозяйство «Авангард», ООО «Урожай», ООО «Шебекинская свинина» и ряд индивидуальных предпринимателей. На территории бывшего Ржевского сахарного завода создается новое предприятие ООО «Новый свет», где будет налажено производство светодиодных ламп и создано около 80 рабочих мест. Мы часто встречаемся с его владельцем Александром Николаевичем Хлебниковым, обсуждаем ситуацию по дальнейшему развитию этой промышленной площадки, с тем чтобы наращивался экономический потенциал, а местные жители находили себе работу.

Я тесно сотрудничаю с руководителями местных предприятий, нахожусь в постоянном рабочем контакте. Они всегда откликаются на просьбы администрации поселения. Валерий Григорьевич Матренин, Иван Васильевич Попов. У нас заключено с ними соглашение по расчистке улиц от снега техникой сельхопредприятий. ООО «Герба», возглавляемое Владимиром Николаевичем Шляховым, также помогает техникой, когда, скажем, требуется необходимая помощь. Руководитель ООО «Скиф» Коноваленко Владимир Алексеевич также не отказывает, всегда идут навстречу директора ООО «Плодородие» Байдин Николай Иванович, ООО «Монолит» - Максименко Любовь Алексеевна.

В эти весенние дни нам предстоит выполнить большой объем работы по наведению чистоты и порядка в селах, благоустройству кладбищ. Потому мы заранее провели совещание, наметили направления деятельности. Есть понимание со стороны всех наших руководителей. Так, генеральный директор ЗАО «Завод Премиксов N1» Алексей Георгиевич Балановский помогает. Часть людей, уволенных с сахарного завода, он принял на работу к себе на предприятие. Раньше стояло на учете 150 безработных, теперь их 104. Будем стараться и дальше их трудоустраивать на этом и других местных предприятиях. Ситуация по безработице под постоянным контролем.

Директор ООО «Урожай» Иван Васильевич Попов собирается создать в помещении бывших мастерских новое производство, трудоустроить людей, в селе Первомайское создать откормочный комплекс. И вообще, этот отзывчивый руководитель много внимания уделяет социальной сфере, благоустройству. Построил два двухквартирных дома для своих работников. И еще возводит четыре двухквартирных дома, часть из которых намерен предоставить семьям педагогов. На средства сельхозпредприятия завершается возведение часовни в и благоустройство в поселке Красном.

- Во многих поселениях возникают проблемы с вывозом мусора. У вас с этим как?

- Он вывозится согласно графику, договора с населением практически заключены. Сейчас работой по вывозу твердых бытовых отходов занимается «Коммунальная служба сервиса», она оснащается новой техникой, там добавляется работников. Ситуация улучшается. Мы собираемся установить в своем поселении к 205 имеющимся дополнительно 60 контейнеров для сбора ТБО и 12 крупногабаритных. Сейчас решается вопрос по их закупке.

- Иван Григорьевич, как новый руководитель крупнейшего и весьма проблемного поселения, вы получаете поддержку со стороны главы администрации Шебекинского района Алексея Николаевича Калашникова?

 - Вы сами все видите. Две школы уже начали капитально ремонтироваться. Решаем вопросы по строительству очистных сооружений в Красном, по Дому культуры во Ржевке. Планированием капитального ремонта дорог также сообща занимаемся. Я, как и все жители Вознесеновского поселения, очень благодарен Алексею Николаевичу Калашникову за то, что социально-экономическому развитию нашей территории стало уделяться особое внимание. Мы этого давно ждали. Потому с большим желанием и старанием участвуем в преображении нашей малой родины. И постепенно достигнем всего, что наметили сделать для улучшения нашей жизни.

392

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom