Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Н. В. Кислых: " На ФОКе" есть все для занятий спортом"

2014-04-01

- Наталья Владимировна, с чего шесть лет назад вы начали здесь свою работу?

 - Сауну мы сразу же начали строить, едва только приступив к эксплуатации ФОКа. Вы же сами понимаете: спортивный комплекс без парилки или сауны не совсем соответствует своему званию и назначению. Кроме того, через определенное время здание начало давать так называемую усадку, и нам пришлось заниматься кое-каким ремонтом. Стоит сразу же отметить, что благодаря администрации района мы со всеми своими работами справились.

- Какую сумму коллектив ФОКа должен ежемесячно зарабатывать, чтобы, фигурально выражаясь, не сидеть на шее у администрации?

 - Чтобы быть финансово независимыми, мы должны зарабатывать не менее двухсот тысяч в месяц. Нам, к сожалению, осилить подобную сумму пока не удается. Особенно тяжело приходится в весенне-летний период, когда народ все больше норовит на свежем воздухе заниматься спортом. Возможно, что в финансовом плане легче было, если бы нам футбольный стадион передали: он ведь аккурат рядом с ФОКом расположен, его можно было бы в аренду сдавать.

- Я так понимаю, что в весенне-летний период вы стараетесь людей больше в отпуска отправлять.

- Все верно. На этот период мы и котельную отключаем. Вообще-то, всем известно, что физкультурно-оздоровительный комплекс в силу своей специфики – энергозатратная организация. - Спортплощадка ФОКа огорожена и разделена на несколько частей. - Она разделена на четыре блока – тренажерный зал, теннисный корт, для спортивной акробатики, гиревого спорта, кикбоксинга и еще мини-футбольное поле или площадка, где можно играть в волейбол и баскетбол.

- Наталья Владимировна, на ФОКе очень хороший тренажерный зал. Он окупает сам себя?

- Тренажерный зал у нас действительно очень хороший, он периодически пополняется новым спортивным инвентарем. Например, совсем недавно мы приобрели еще жимовую скамью, стойку для приседания. Вообще у нас имеются тренажеры для любой группы. Когда в тренажерный зал приходят новички, то их сначала инструктируют специалисты. Оплату за услуги мы берем совсем не большую. Сдаем в аренду мы также игровое поле, теннисный корт.

- И все равно этого мало.

- Мало, конечно. Большинство соревнований здесь проводится бесплатно, ибо занимаются в основном дети.

- Наверняка сказывается и географическое положение ФОКа: на самую окраину города, ближе к границе с Украиной не особо много желающих ехать.

- Несомненно, если бы ФОК был ближе к центру города, у нас финансовых проблем было бы гораздо меньше: к нам бы с большей охотой ходили и взрослые, и дети, больше проводилось бы соревнований.

- Какое количество соревнований проводится в ФОКе в год?

- Достаточно крупных соревнований в год мы проводим примерно три десятка.

- Штат физкультурно-оздо-ровительного комплекса большой?

 - Двадцать восемь человек, из которых семь тренеры и инструкторы.

- Что планируете на перспективу?

 - Будем пробовать новые формы работы, привлекать по мере возможности новые источники финансирования, то есть будем делать все, чтобы физкультурно-оздоровительный комплекс был для шебекинцев более привлекательным.

- Тогда мне остается только пожелать вам удачи.

- Спасибо.

280

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom