Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Бегать тоже нужно с умом

2014-04-01

- Таких условий для занятия легкой атлетикой, как в Шебекино нет даже в таком большом городе Украины как Харьков, - утверждает Сергей Петрович Жупиев, тренер по легкой атлетике секции, которая совсем недавно начала существовать в нашем городе. Этот человек знает, что говорит, ибо сам долгие годы жил в Харькове, работал заместителем декана факультета академии культуры в этом городе. Он мастер спорта Советского Союза, более трех десятков лет профессионально занимается любимым видом спорта. Среди его учеников на Украине есть несколько мастеров спорта международного класса. И жена его спортсменка, и двое сыновей имеют серьезные достижения, занимаясь тэквандо. Один из сыновей даже обладатель черного пояса, которые, как известно, дают за крупные победы, в данном случае за первое место в чемпионате Украины.

 Я побывал на одной из тренировок, которые проводил С. П. Жупиев на новеньком стадионе, что в городском парке культуры. Некоторые из моментов тренировки читатель может видеть на снимках, но это лишь мизерная толика тех упражнений, которые дает Сергей Петрович своим подопечным.

 Пока в его секции занимается тридцать четыре желающих воочию узнать, что из себя представляет настоящая легкая атлетика. Большинство занимающихся – девочки, но и мальчишек хватает, причем среди них есть несколько весьма перспективных.

- Меня в Шебекино пригласил работать Сергей Валерьевич Белоусов – исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта, - рассказывает Жупиев.

- Вернее, он обратился к президенту Белгородской федерации легкой атлетики А. Н. Горлову с просьбой найти для работы в Шебекино хорошего специалиста. Горлов рекомендовал меня…

Сергей Петрович поведал также, что живет он в санатории 1-е Мая, условиями проживания весьма и весьма доволен, семья его живет в Харькове, куда ему очень часто теперь приходится ездить.

- Такой образ жизни меня совсем не смущает, тем более, что 12 декабря я получил гражданство России. Зарплата теперь у меня неплохая… Я доволен.

Судя по всему, довольны и работодатели Жупиева, во всяком случае претензий к нему у них нет.

 Пока под руководством Сергея Петровича занимаются мальчишки и девчонки 14-15 лет, но с 1 апреля в секцию начался набор желающих заниматься легкой атлетикой возрастом 9-11 лет. Мне кажется, что следует записаться в секцию и потренироваться под началом С. П. Жупиева. Хуже от этих занятий точно не будет, а чемпионом кое-кто, глядишь, и станет через несколько лет. Чемпионом России, например! А почему нет?

61

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom