Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

Встретили Благодатный Огонь

17:44 27.04.2011

Крестный ход начался в одиннадцать часов утра. Под торжественные пасхальные песнопения и радостные возгласы "Христос воскресе! – Воистину воскресе!» он двинулся от Дворца культуры по центральной улице Шебекино к главному соборному храму города. Одну из лампад с Благодатным Огнем нес глава администрации Шебекинского района Станислав Николаевич Алейник. В крестном ходе принял участие депутат Белгородской областной Думы Александр Семенович Сотников, глава администрации города Шебекино Федор Васильевич Тарасов.

Радостно звенели колокола храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость". Отец Сергий с шебекинским духовенством сослужил праздничный молебен в честь прибытия Благодатного Огня. Люди молились с просветленными пасхальной радостью лицами. В эти минуты зримо чувствовалось истинное единение православных христиан. Многие пришли в храм семьями. Глава администрации района Станислав Николаевич Алейник стоял на церковной службе вместе с супругой Аленой Николаевной и сыновьями Евгением и Егором.

И вот настал самый волнующий момент – отец Сергий вышел из алтаря с Благодатным Огнем. К нему потянулись зажечь свечи все пришедшие в храм. Поздравляя всех со светлым праздником Воскресения Христова, настоятель храма сказал, что пришествие Благодатного Огня - символ великой пасхальной радости, торжества жизни и победы ее над смертью. Посылая огонь в православный мир, Господь являет к нам свою любовь и благодать. Чтобы мы, имея веру, жили по заповедям Божиим и вершили добрые дела.

Крестный ходШебекинцы зажигали свечи и уносили частичку Святого Пламени в свои дома, дабы всюду царили мир, благополучие, счастье и все мы получали в жизни Божию помощь.

В этот погожий весенний день священники и верующие принесли Благодатный Огонь многим людям, которым нелегко. Частицу пасхальной радости в Шебекинский дом-интернат для престарелых и инвалидов благочинный Шебекинского округа С. Н. Веретенников привез вместе с главой администрации района С. Н. Алейником, главой администрации города Шебекино Ф. В. Тарасовым, депутатом областной Думы А. С. Сотниковым. Они тепло поздравили всех с праздником, пожелали им здоровья, терпения и крепости духа, утешения в скорбях и помощи Божией.

Нескончаемым потоком шел народ к святыне в день Христова Воскресения и продолжает идти до сих пор. Во всех храмах и во многих домах жителей шебекинской земли воссиял священный Благодатный Огонь, согревая наши души, укрепляя веру и даруя надежду на милость Господню.

1178

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom