Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

На заметку потребителю

2014-03-31

- В данной ситуации первоначально необходимо позвонить в управляющую компанию или другую обслуживающую дом организацию и сообщить о проблеме (контактный телефон организаций обычно указывается в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг). Данное обращение обязательно будет зарегистрировано.

Далее, исполнитель и потребитель устанавливают дату и время проведения проверки факта нарушений. Если время не согласовано, то проверка должна быть проведена не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги. По окончании проверки составляется акт.

- Какие действия потребителя должны быть в случае, если исполнителем в срок не проведена проверка; не направлено соответствующего уведомления о нарушении качества предоставляемых услуг, связанного с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы?

- Потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае акт подписывается не менее чем двумя свидетелями (соседями) или председателем совета многоквартирного дома.

- А если в ходе проверки возникнет спор, касательно нарушения качества коммунальной услуги?

 - Любой заинтересованный участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги. Расходы на проведение экспертизы, инициированной потребителем, несет исполнитель. Если в результате экспертизы, инициированной потребителем, установлено отсутствие факта нарушения качества коммунальной услуги, то потребитель обязан возместить исполнителю расходы на проведение экспертизы.

- Как правильно подать претензию исполнителю (управляющей компании)?

- При предоставлении некачественных жилищных или коммунальных услуг потребителю, необходимо предъявить исполнителю услуг претензию, которая составляется в письменном виде в двух экземплярах. Если претензия подана лично, то один экземпляр обязательно остается у потребителя. Для контроля сроков рассмотрения обращения представитель исполнителя, регистрирующий жалобу, проставляет на экземпляре потребителя: дату получения, входящий номер, должность, подпись и расшифровку подписи.

Претензия, подаваемая по почте, обязательно направляется заказным письмом с уведомлением в одном экземпляре. Она будет считаться полученной в тот день, который указан в уведомлении о вручении.

Следует иметь в виду, что обязательным документом, прилагаемым к претензии, будет являться акт о непредоставлении или предоставлении жилищных (коммунальных) услуг ненадлежащего качества.

В претензии надо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, сведения о непредоставленной или предоставленной жилищной услуге ненадлежащего качества, срок устранения недостатков и выдвинуть требование, которое вы предъявляете исполнителю.

В случаях отказа исполнителя удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке (при наличии доказательств нарушения потребительских прав, либо неправомерных действий исполнителя), в соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N2300-1 защита прав потребителей осуществляется судом.

- При обращении в суд, может ли потребитель получить какую-либо помощь?

 - Гражданам юристом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Шебекинском районе» (г. Шебекино, Нежегольское шоссе, д. 13 Б) будет оказана безвозмездная помощь в составлении претензии и искового заявления в суд. Потребители по искам, связанные с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины, в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

- В какие организации можно еще обратиться по данному вопросу?

 - В Белгородской области жилищный надзор осуществляет   Государственная жилищная инспекция Белгородской области, расположенная по адресу: г. Белгород, Белгородский проспект, 85-а. тел. 35-30-67. Именно туда необходимо направлять жалобы по вопросу предоставления коммунальных услуг. Органы государственного жилищного надзора в пределах установленных полномочий организуют и проведут плановые и внеплановые документарные и выездные проверки.

1000

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom