Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Почта как поэзия и драма

2014-03-24

Есть в профессии, которая выбирает человека, некая магия, властно держащая его на прочной привязи. Нет, я вовсе не ошибся, это человек в силу самонадеянности и гордыни думает, что ему дан свободный выбор такого важного дела. Но что долго рядить, давайте-ка я вам анекдотец на эту тему расскажу.

- Ты что грустный такой?

 - Да вот опять клиенты побили, плохо подстриг. Такая трагедия!

 - Слушай, ты же крупнейший в городе парикмахер по собачьим прическам. К тебе в очередь за полгода записываются. Богат как Крез. На кой же дьявол ты людей мучаешь?

 - Да хочется в жизни, знаешь ли, чего-то значительного, величественного.

Видите, как жизнь устроена – точно по выражению Козьмы Пруткова: кому-то хлеб полынный сладок, кому-то бланманже – полынь.

Да, я вполне согласен с почтовыми работниками, трудно думать о величественном... Ну, скажем, 17 марта в 14 часов 06 минут.

В операционном зале народу не очень много, хотя я имею в виду время, которое я пробыл в почтовом отделении 309290 центральной почты. Оператор Л. С. Золотарева без напряжения справлялась с посетителями. Зато уж в посылочном отделении оператор первого класса Ольга Шмыкова едва видна была из-за огромного количества коробок, которые громоздились даже на тесном пространстве вокруг нее. Начальник отделения 309290 центральной почты О. С. Колесникова:

- В отделении работает девять человек. Метод у нас бригадный, зарплату получаем сдельно, поэтому любой из нашего коллектива должен одинаково хорошо работать на любом месте. Какие виды услуг мы выполняем? Принимаем коммунальные платежи, онлайн-платежи, осуществляем электронные переводы, ускоренные переводы «Форсаж». Принимаем ЕМС – срочные отправления «из рук в руки», обычные и ценные письма, бандероли. Прибавьте сюда еще выплату пенсий. Конечно, это не полный список услуг. Каковы объемы работы? Ну, полностью, без подготовки на этот вопрос ответить сложно. В феврале исходящих писем, например, было 5000, входящих было немного – 2100.

- Это немного?

 - Да, у нас бывает по 15000. Посылок исходящих было 204, входящих 700 штук.

 - Как вы готовите персонал? У вас сегодня одни новые технологии – настоящее вторжение.

- Обычно я езжу на соответствующие семинары, затем обучаю своих на месте.

- Трудно дается наука?

 - Да нет, пожалуй. Очень высоко нервное напряжение, ведь мы работаем со значительными ценностями. Да и темп работы сами видите какой – все надо делать очень быстро.

Прямо скажу, мне повезло – руководство предоставило мне прекрасные возможности для съемки. Про меня быстро забыли, и я работал с полным удовольствием. Вот оператор Л. С. Золотарева, а на этом парном снимке заместитель начальника отделения Е. А. Косуля (слева) и почтальон Н. И. Толстая. А это группа почтальонов (слева направо) И. В. Рыкова, В. Н. Куклина, В. П. Плотникова и Н. И. Толстая.

505

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom