Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Жизнь, посвященная лесу

2014-03-20

С 1975 года, приехав в Шебекинский район, работал помощником лесничего. Потом лесничим Архангельского лесничества. В лесничестве для заготовки древесины были организованы малые лесозаготовительные бригады. В них работало по 3 человека, трелевка древесины производилась с помощью лошади. Силами работников под руководством Межова был заложен питомник площадью 10 гектаров, с максимальным выходом посадочного материала 1,5 миллиона сеянцев в год. Защитных лесных насаждений на землях колхозов и совхозов было заложено 71 гектар. До 1990 года на землях лесного фонда было высажено 287 гектаров лесных культур.

Каждый человек, который когда-либо пересекался с Сергеем Семеновичем, непременно отмечал, какой огромный запас человеколюбия, энергии и оптимизма у этого мужчины. Вот уж поистине именно на таких, как он, держится наша Россия.

В 1989 году он переводится в Шебекинский мехлесхоз председателем профкома. Но даже работая в этой должности, не оставался в стороне от лесохозяйственной деятельности лесхоза и лесничеств. Не без его участия коллектив Белянского лесничества стал победителем на Всероссийском конкурсе лесничеств на приз имени Антипова.

Работая в Шебекинском лесхозе, С. С. Межов за добросовестный труд и вклад в развитие лесного хозяйства неоднократно награждался Почетными грамотами Шебекинского лесхоза; Почетной грамотой ЦК профсоюза работников лесных отраслей; почетным знаком «За заслуги перед Шебекинским районом и городом Шебекино». В 2005 году был отмечен юбилейным памятным знаком «100 лет Рослеспрофсоюза», а в 2007 году - Почетной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

О Межове Сергее Семеновиче можно говорить много. Всю жизнь этот удивительно открытый, мудрый человек живет по совести – человеческой, гражданской. Она не позволяла ему работать спустя рукава, не разрешала пройти мимо чужой беды, заставляла брать ответственность на себя за общее дело.

Свою безграничную любовь к профессии, которую он считает самой благородной и самой необходимой людям профессией на земле, по наследству передал сыну – Алексею Сергеевичу, в настоящее время работающему директором ОКУ «Белгородское лесничество».

 Общаясь с людьми, работающими в лесном хозяйстве, убеждаешься, что многие из них – истинные специалисты, не зависимо в какой должности они находятся, действуют на протяжении всей своей жизни не из себялюбивых, узкопрофессиональных интересов, а из глубокой внутренней потребности сажать, выращивать и спасать лес.

Народная мудрость гласит: «Какие корни – такая и крона». Так пусть же пышно зеленеет и цветет древо жизни Межовых, продолжает крепнуть, говоря словами поэта, «великая семейно-родовая прекрасная преемственная связь!».

242

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom