Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Учимся в "Лидере нового века"

2014-03-18

На открытии мероприятия выступил начальник управления культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района Д. В. Груздев. Он дал напутствие молодому поколению на свершение добрых дел и открытий.

После того как все формальности были соблюдены, каждая команда под своим определенным цветом и значком отправилась на подготовленную площадку для выполнения заданий. И тут началось самое интересное. Испытания для участников были разделены на несколько этапов, поэтому передвигаться нужно было почти по всему зданию, руководствуясь маршрутом своего модератора.

В кабинете с надписью «Мы команда» с ребятами занималась специалист по работе с молодежью Областного государственного бюджетного учреждения «Центр молодежных инициатив» В. Ю. Писарева. Ее беседа с нашими активистами строилась в форме тренинга, на котором подросткам помогали выявить лидерские качества и умение принимать решение сообща. Как оказалось, лидеров в командах было немало. Но при искусственно созданной ситуации, где на газетном листе (воображаемом острове) должна была поместиться вся команда, чтобы спастись от неминуемой гибели, всеми была выбрана правильная стратегия расстановки сил.

 На другом этапе «Ты актер» команды принимала активист Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации Российский союз молодежи А. Ю. Сугатова.

Надо сказать, что она сразу захватила всех своей энергетикой. Участникам постоянно приходилось быть в контакте друг с другом посредством одних лишь движений. Потом произносить с различной интонацией свои имена, обниматься, держаться за руки, выплескивать свои эмоции. Все это происходило свободно, доставляло большое удовольствие и давало новые ощущения.

Еще одной возможностью настоящего раскрепощения стало двадцатиминутное задание на этапе «В ритме танца» с Алексеем Якуба. Молодой танцор не только продемонстрировал, как нужно чувствовать музыку, но и доказал, что каждый из присутствующих может занять свою нишу в танцевальном номере, обладая даже маломальскими способностями в этом направлении.

На этапе «Нам по пути в РСМ» работали заместитель председателя Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации Российский союз молодежи Н. И. Овчарова и руководитель программ Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации Российский союз молодежи Д. М. Колесниченко.

Они рассказали о том, что собой представляет РСМ, Белгородской региональной организации которого 12 марта исполнилось двадцать два года. Затем предложили на заготовленном нарисованном силуэте человечка написать качества лидера. Понятное дело, что каждый представлял своего лидера по-своему, но у всех это был бесполый человек. А это подтверждает то, что лидером может быть как мужчина, так и женщина.

В этот день ребята познакомились с одной из негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России, главной целью которого является помощь молодому человеку в поисках себя и своего места в жизни. Участникам были вручены сертификаты школы актива «Лидер нового века».

Активистов Шебекинского района приняли в ряды РСМ с вручением значков и членских билетов.

Председатель Молодежного парламента района Елена Шелякина выступила с поздравительным словом и вручила памятный подарок представителю Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации Российский союз молодежи.

257

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom