Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

В Новотаволжанском поселении

2014-03-17

А началась она с посещения территории бывшего Новотаволжанского сахарного завода. Предприятие это не работает уже много лет, в главном корпусе вырезано и продано на металлолом все оборудование, остальные производственные складские корпуса также проданы. Территория выглядит запущенной, зарастает кустарником и бурьяном. На что А. Н. Калашников обратил внимание главы администрации Новотаволжанского поселения И. Н. Мешкового. Владельцы купленных зданий, ведущие бизнес на территории завода, должны ее поддерживать в нормальном состоянии.

Что делать с заводским корпусом, который является памятником архитектуры? Поиск ответа на этот вопрос идет не первый год. Несколько вариантов решения этой проблемы А. Н. Калашников обсудил с сопровождающими его в поездке первым заместителем главы администрации района В. В. Галичем, заместителем главы администрации района Н. В. Сафроновым, председателями ряда комитетов администрации.

Тут же, невдалеке А. Н. Калашников осмотрел нежилые здания по улице Профинтерна. Раньше здесь располагался детский сад. Потом долгое время здания пустовали, пришли в негодность. Есть несколько вариантов их использования. Продать вместе с земельным участком под строительство жилья - один из вариантов. Другой – построить на месте этих зданий социальный объект для жителей села. А. Н. Калашников дал поручение проработать несколько вариантов использования этого земельного участка и дать предложения.

Следующий объект – Новотаволжанская больница восстановительного лечения и амбулатория. Глава администрации района осмотрел помещение амбулатории, которое недавно было капитально отремонтировано, выслушал пояснения главного врача амбулатории и главного врача ЦРБ В. А. Белоусова, сделал несколько замечаний по благоустройству территории.

Главный врач больницы восстановительного лечения Т. Д. Чужинова ознакомила руководителя района с неврологическим отделением и оснащением физиотерапевтического отделения. И попросила помочь с отладкой системы отопления больницы, которая не обеспечивает нормального микроклимата в палатах. О чем руководитель района дал соответствующее поручение.

Следующий объект – детский сад «Колокольчик». Осмотрев помещения детсада и выслушав пояснения его заведующей, А. Н. Калашников и сопровождающие его сотрудники администрации района осмотрели территорию этого учреждения. И приняли решение о необходимости приведения ее в надлежащий вид с заменой старого ограждения, оборудования игровых площадок, а также ремонта фасада здания и замены его кровли. Как и за счет каких средств это сделать, глава пояснил своему заместителю Н. В. Сафронову и начальнику управления образования района Г. А. Шаповаловой. И дал поручение выполнить эти работы в текущем году.

Посетил руководитель района и птицефабрику «Шебекинскую» общества с ограниченной ответственностью «Белгранкорм». До недавнего времени это предприятие специализировалось на выращивании бройлеров. Сейчас здесь выращиваются утки. Предприятие в целом вполне благополучное. А. Н. Калашников поинтересовался технологией производства, отдельно заострил вопрос реализации мяса утки и другой продукции холдинга на территории района. Сейчас у нас имеется три торговые точки этого предприятия. Но этого, по мнению главы, недостаточно. Он также предложил руководству фабрики и холдинга подумать о расширении производства.

Во время посещения поселения глава администрации района обсудил с И. Н. Мешковым проблему водоснабжения поселения, а также осмотрел перспективные участки под строительство индивидуального жилищного строительства в районе улиц Октябрьская, Песчаная, Заречная и других.

По ходу объезда территории поселения глава администрации обратил внимание главы поселения на поврежденные во время строительства водопровода участки дорожного полотна. Устранить эти повреждения должны те, кто это сделал.

241

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom