Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Всем миром дорог еще больше построим

2014-03-17

Перед этим председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов кратко познакомил всех с социально-экономическим развитием района по итогам 2013 года, рассказал о дальнейших планах. Он обратил особое внимание, что объем вложенных в район инвестиций составил в прошлом году 5,7 миллиарда рублей, что на 44 процента больше, чем в 2012-м. Значительная их часть пошла на создание и ремонт объектов социальной инфраструктуры. После капитального ремонта открылась школа в Графовке, велась реконструкция школ в Большетроицком и Купино. С 2014 года начнется строительство блока начальных классов в Масловопристанской школе, будет проведена реконструкция школ N2, N3, N6, N7 в Шебекино, а также во Ржевке, Красном, Первоцепляево. Будет построен новый детский сад в поселке Северный, отремонтированы детсады N11 в городе, в Стариково и Большом Городище. Продолжается ремонт родильного и хирургического отделений Шебекинской ЦРБ, сделана реконструкция стадиона «Химик», открылась Ледовая арена «Айсберг» в Шебекино, возведен ФОК в Масловой Пристани. В районе построено и отремонтировано более 70 километров улично-дорожной сети, как никогда много. В 2014 году планируется построить более 20 километров новых дорог и 3,5 километра капитально отремонтировать, в частности, завершить реконструкцию проезжей части по Нежегольскому шоссе в Шебекино.

Согласитесь, очень важно сохранять динамику этого поступательного развития. Используя при этом и бюджетные и внебюджетные средства. Потому предложение ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» нашло понимание и поддержку. Генеральный директор ООО «НТЦ «БИО», доктор технических наук В. Г. Правдин в ходе обсуждения инициативы отметил, что даже в условиях, когда из бюджета области «уведена» часть налоговых отчислений предприятий металлургии, мы обязаны строить, учить детей, лечить людей. А новые дороги и коммуникации позволяют развиваться дальше. Потому нам надо напрягаться, как говорится, всем миром, помогать и участвовать в преобразовании облика нашей родной Белгородчины.

Член Общественной палаты района, директор Шебекинского историко-художественного музея Э. Н. Поздняков обратился к руководителям малого, среднего и крупного бизнеса с призывом поддержать хорошую инициативу от имени работников социальной сферы, понять важность оказания содействия дальнейшему развитию родного края, чтобы всем нам жилось легче и лучше. Он привел ряд примеров из истории шебекинской земли. Еще в дореволюционной России местные предприниматели аккумулировали средства для создания на своей территории благ для всех жителей. Так, в 1896 году, когда велось строительство железной дороги «Белгород-Купянск», ветку от станции Нежеголь до Новой Таволжанки, Шебекино и Ржевки проложили на свои деньги местные промышленники Ребиндеры, Боткины, Цапы и другие представители бизнеса и купечества. Это дало тогда мощный толчок развитию сахарных заводов и логовского мелкомбината, в целом всему шебекинскому краю. В складчину проводилась в начале 20 века телефонизация волостного центра Шебекино. Также построив в 1905 году электростанцию, Ребиндеры не поскупились, подали ее энергию не только на свои заводы, но и для освещения улиц, в дома жителей. И мостовые они строили на свои средства. То есть, всегда находились люди, умеющие вести социально ответственный бизнес. Можно не сомневаться: есть такие и в наши дни. Неслучайно ведь в своде нравственных принципов, утвержденных Белгородской торгово-промышленной палатой записано: «Заботясь о благе своем, нельзя забывать о ближних своих и обществе».

Вопрос о деньгах - щепетильный и деликатный, тем более многим предприятиям сегодня непросто, приходится считать каждую трудовую копейку. Однако надо всем постараться для общего блага. Председатель совета Шебекинского райпо, депутат городского собрания Шебекино И. М. Игнатов от имени потребительской кооперации и ее пайщиков также заявил о поддержке полезной инициативы и вполне к месту вспомнил русскую народную пословицу «С бедного по нитке - голому рубашка», подчеркнул: жизнь наша начинается с дорог, благодаря им мы достигнем большего.

Директор ЗАО «Завод Премиксов N1» А. Г. Балановский отметил, что ему, как жителю Шебекино, очень приятны происходящие в городе и районе изменения, то, что строятся дороги, благоустраиваются территории. Если есть хорошие дороги - приходят инвестиции, строятся предприятия, создаются новые рабочие места. Потому он попросил все бизнес-структуры по возможности и по максимуму поддержать инициативу, финансово поучаствовать в строительстве новых дорог.

Подводя итоги заседания Общественной палаты, первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич поблагодарил всех за неравнодушие и одобрение инициативы Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», выразил уверенность, что это обращение найдет всеобщую поддержку шебекинцев.

215

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom