Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Доволен сельский покупатель

2014-03-17

- «Белогорье» работает в формате магазина самообслуживания уже третий год, - рассказывает его заведующая Татьяна Арсентьевна Бондаренко. - А до этого здесь был магазин товаров повседневного спроса. Теперь у нас и коллектив увеличился, и магазин намного удобнее, теплый, уютный. Для покупателей весь товар стал доступнее. Они приходят, выбирают и приобретают, что нужно. Оснащение и оборудование – самое современное, холодильники, витрины, открытые баннеты… Председатель совета Шебекинского райпо Иван Митрофанович Игнатов постарался, много средств было вложено в реконструкцию магазина. Товарооборот у нас нормальный, конкурентов мы не боимся.

В коллективе «Белогорья» семь человек. Молодые, симпатичные энергичные. Одну из них, продавца Ольгу Фроленко, вы видите на снимке. Сельчане очень довольны персоналом и в целом магазином.

- Нравится бывать здесь. Обслуживание прекрасное, - сказал один из постоянных покупателей Николай Иванович Чуркин. - Весь товар на виду, можно посмотреть дату выпуска товара, его составляющие, срок годности.

Помнится, в прежние времена завоз в сельские магазины был централизованным. Теперь все изменилось.

- К нам приходят поставщики, и мы сами им заказываем все, что пользуется спросом у покупателей - колбасы, рыбу, майонез, напитки, кондитерские изделия, - говорит Бондаренко. - Некоторые товары берем с базы Шебекинского райпо, обычно это овощи, фрукты.

Татьяна Арсентьевна более тридцати лет трудится в потребкооперации, потому видит, как разительно изменились потребности сельских покупателей. Если раньше они были неприхотливы и брали в магазинах самое необходимое, привыкнув обходиться своими домашними продуктами, то теперь делают такие же покупки, как и горожане. И картошку берут, и мясо, и молочное… На огородах урожаи скромнее стали, многие уже не держат живность на подворьях, многим просто некогда, поскольку ездят далеко на работу, а работникам агрохолдингов к тому же это и не разрешается делать. Таковы нынешние реалии.

 По соседству с магазином кафе, которое также пользуется популярностью у местных жителей. Его бармен Ольга Гринева рассказала, что утром сюда приходит много школьников за свежей выпечкой, пиццей, хот-догами и прочей вкуснятиной, а по вечерам молодежь собирается попить кофе, послушать музыку и даже потанцевать, тут есть музыкальный центр. Недавно здесь проводилась встреча школьных выпускников, часто устраиваются корпоративы.

 Вот так и работают в селе торговля и общепит. Стараются всячески угодить землякам. И это у них получается.

616

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom