Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

У потребителя вопрос?

2014-03-13

Реализацию прав и законных интересов потребителей в России призвана обеспечить система органов и организаций, основными из которых являются: уполномоченный федеральный орган исполнительной власти – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор); Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ), созданный в декабре 1990 года, органы местного самоуправления.

Представителей этих организаций мы пригласили в нашу редакцию для работы по телефону «Горячей линии». 6 марта главный специалист – эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе Светлана Григорьевна Молчанова и начальник отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей комитета экономического развития администрации Шебекинского района Татьяна Алексеевна Голубицких ответили на вопросы дозвонившихся граждан и дали по ним подробные консультации. Многие затруднительные вопросы невозможно было решить сиюминутно, поэтому подробные ответы по ним будут опубликованы в одном из месячных номеров, после проведенной работы специалистов. Итак, о некоторых из них.

 Первой по указанному телефону дозвонилась Юлия Васильевна Кравцова, жительница города. У нее как у покупателя возникла претензия к птицефабрикам. По ее словам, их поставляемая продукция имеет большое содержание воды. Вопрос заключался в том, почему она должна покупать воду по цене мяса. Ей посоветовали направить письменное обращение в Роспотребнадзор, на основании которого будет организована внеплановая проверка по вопросу недопущения нарушений при реализации мяса птицы.

Пенсионерка Екатерина Ивановна Гридчина обратилась к нам за помощью в вопросе о том, кто должен следить за порядком обслуживания клиентов на рынке, и как бороться с тем, что тебя постоянно обсчитывают. Женщине пояснили, что на рынке (ныне постоянно действующей ярмарке) работает администрация, работники которой должны принять меры по разрешению любой возникшей на территории ярмарки проблемы. Касательно порядка обслуживания покупателя, весы должны быть установлены таким образом, чтобы была обеспечена наглядность показаний взвешивания товара, а стрелки весов при равновесии должны показывать нулевое значение. Если все-таки покупатель заметил, что его хотят обмануть, он может привлечь контролеров и директора ярмарки и зафиксировать нарушения, воспользовавшись контрольными весами, установленными в мясном павильоне. Если говорить о наказании нерадивых продавцов, то оно значительно может ударить по их карману. С декабря 2013 года штрафы за обсчет в РФ составляют от десяти до тридцати тысяч рублей.

Еще один активный потребитель в лице Валентины Тимофеевны Богдановой решил получить необходимую информацию по факту приобретения и установки в ее квартире системы водоочистки. Как утверждает женщина, фирма, которая продала и установила систему, должна была предварительно проверить наличие в системе водоснабжения жилого дома покупателя определенного атмосферного давления для обеспечения работы системы, в противном случае система работать не будет. Собственно так и получилось. Обратная сторона утверждает, что товар качественный, а значит, возвращать деньги нет оснований. На данный момент по данному обращению необходимо дополнительное вмешательство специалистов.

 Иван Петрович Лисицкий, проживающий в селе Червона Дибровка, в своем телефонном разговоре сетовал на дороговизну лекарств, мол, дорожают с каждым днем. Ему было разъяснено, что порядок ценообразования в условиях рыночной экономики предполагает, что каждый предприниматель устанавливает свою торговую надбавку при формировании цен на лекарственные средства. Исключение составляют лекарственные средства, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством РФ, ценообразование которых регулируется государством. Является нарушением, исходя из его слов, и то, что на представленную на витрине продукцию аптечных учреждений отсутствуют ценники. Для выявления этих нарушений специалистами будут проведены соответствующие мероприятия.

Валерий Иванович Добик обратился по телефону «Горячей линии» по вопросу завышенных показаний прибора учета электроэнергии, установленного в подъезде многоквартирного дома. По его мнению, показания счетчика для общедомовых нужд не соответствуют фактическому расходу энергии, т.е. значительно его превышают. Мужчине пояснили, что в текущем году изменилась система оплаты за услуги освещения мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Если раньше оплата взималась из расчета фактически прописанных в квартирах жильцов, теперь же она рассчитывается на основании показателя общей площади жилого помещения. В любом случае этот вопрос требует дополнительного изучения.

 Юрий Евгеньевич Смирнов, житель города, обратился с жалобой на некоторые супермаркеты, в которых осуществляется реализация фасованных развесных йогуртов и творожной массы, на фасовочной упаковке которых отсутствует нужная маркировка. Это явное нарушение, так как любой расфасованный товар должен быть маркирован в соответствии с требованием потребительского законодательства. На нем должно быть указано наименование товара, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер и фамилия фасовщика.

Напоминаю, что подробный развернутый ответ по каждому вопросу будет опубликован в одном из наших ближайших номеров с названиями предприятий–нарушителей и конкретных лиц, недобросовестно исполняющих свои обязанности. Хочется поздравить с праздником тех сотрудников, которые работали в нашей редакции и всех, кто каждодневно на своем рабочем месте трудится на благо нас с вами. Пожелать им здоровья, терпения и активных потребителей.

216

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom