Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

О Советах общественности

2014-03-06

На совещании с информацией «Об организации деятельности Советов общественности на территориях поселений Шебекинского района за 2013 год» выступил начальник отдела безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района С. И. Целых. Судя по его информации, Советы работают с должной активностью не везде. С. И. Целых отметил хорошую организацию работы в Максимовском, Большетроицком, Белянском и других поселениях. В то же время Советы в Купинском, Вознесеновском, Муромском поселениях работают без должной активности. А в Большегородищенском, Графовском, Масловопристанском поселениях не работают, судя по отчетности, совсем. С. И. Целых озвучил ряд мер по исправлению ситуации. По этому вопросу также выступили главы администраций Максимовского и Масловопристанского поселений.

Вторым вопросом была заслушана информация главы администрации Вознесеновского сельского поселения И. Г. Мальцева о реализации проекта «Зеленая столица» за период 2010 – 2013 годы. Вопрос рассмотрен как опыт организации работ по осуществлению проекта.

Рассмотрен также вопрос о заключении договоров на вывоз твердых бытовых отходов и их захоронение. С информацией по этому вопросу выступил начальник ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» Д. М. Писклов. В информации, в частности, отмечено нежелание некоторых граждан заключать договора на вывоз ТБО. Возникает вопрос, как они собираются утилизировать бытовые отходы? При обилии не разлагающейся долгие годы упаковки, разного рода химических веществ, применяемых в быту, сжигать их или закапывать в огороде, как нередко делалось встарь, значит, наносить окружающей среде непоправимый вред, травить себя и своих соседей.

На совещании были рассмотрены и другие вопросы жизнедеятельности района.

231

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom