Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Прощай, прощай, Масленица...

2014-03-04

Встарь Великий пост соблюдался неукоснительно, поэтому после разгульной масленицы оставалось только грустно посмеиваться над собой, вспоминать поджаристые блины со всеми приложениями к ним, да гнать эти скоромные грешные мысли, поскольку пост – это прежде всего духовное очищение.

Не знаю, конечно, как там дела у земляков будут с постом, но вот то, что второго марта было прощеное воскресенье помнили практически все. При мне многочисленное семейство вежливо раскланивалось со знакомыми, прося у них прощения. Причем выражалось это строго установленными старинными формулами и звучало неожиданно и красиво.

Вы, наверное, заметили, что нынешний праздник прошел под знаком детства. Ребятишек было очень много и веселились они от всей души. Для них взрослые много чего приготовили: бродили по лугу огромные, очень красивые ростовые куклы. Можно было принять участие в «Веселых стартах», причем задания были довольно сложные. Сразиться на бревне мешками, набитыми сеном, поучаствовать в разных конкурсах, посмотреть прекрасный концерт. И, наконец, поесть с родителями, бабушками и дедушками всяких праздничных лакомств.

В этот раз призы из корзины на столбе добывали какие-то необыкновенно сильные и ловкие ребята. Ежели раньше до приза добирался один из многих, то нынче было все наоборот. Что, конечно, очень радует: наши мальчишки стали заметно сильнее. Может, мы действительно становимся спортивной нацией?

265

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom