Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

На крутых виражах

2014-02-27

23 февраля текущего года снега не было, мороз если и был, то совсем незаметный, но вкупе с ветром доставлял кое-какие неудобства. Да и трасса соревнований, кое-где за ночь подмерзшая, не приносила спортсменам особой радости. Однако, как известно, мотоспорт – занятие для настоящих мужчин.

В текущем году в мотокроссе приняли участие пятьдесят пять спортсменов (в 2013 году их было тридцать три) из Белгородской, Воронежской, Волгоградской областей, Ставропольского края, Тамбова, Брянска. Перед стартом их напутствовали почетные гости, среди которых был отец Александра Красникова, мама Александра Сидоренко, председатель регионального отделения ДОСААФ России Ю. С. Журавель, первый заместитель главы администрации района В. В. Галич, глава администрации города А. А. Кириченко и другие.

 Забегая вперед, скажу, что соревнования были прекрасно организованы, трасса прекрасно подготовлена, в особо опасных для зрителей местах трасса даже сеткой была огорожена, для участников, зрителей и гостей были организованы полевые кухни и буфеты. И все это благодаря стараниям так называемого директора соревнований, директора Шебекинской школы ДОСААФ Владимира Михайловича Першина, который в свою очередь заявил, что без финансовой и моральной поддержки руководителя Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» Владимира Михайловича Тебекина никакого мотокросса могло не быть.

Первыми, по традиции, ознакомились с трассой самые юные мотогонщики, а затем пришел черед взрослых.

Нет особой нужды говорить, насколько увлекательным был каждый заезд, как бились мотогонщики за победу, как болели за них зрители. Это было великолепное зрелище! Даже женщины признавали сей факт, хотя при прыжках и полетах мотоциклистов закрывали от страха глаза.

Ну, а победителями в командном зачете оказались представители ДЮСТК «Пилот» из Белгорода, на втором месте команда местного отделения ДОСААФ России из Чернянского района, на третьем – Россошанская школа ДОСААФ, что в Воронежской области.

Шебекинцам, к сожалению, в текущем году похвастаться нечем.

168

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom