Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

О брошенном имуществе и сборе семян

2014-02-20

На совещании с информацией «О ходе работ по выявлению и оформлению бесхозяйного и выморочного имущества на территории Шебекинского района за 2013 год» выступила председатель комитета муниципальной собственности и земельных отношений администрации Л. С. Сибиркина. Она проинформировала участников совещания, как идет выявление и оформление брошенных усадеб и земельных участков в районе. Судя по ее информации, далеко не во всех сельских поселениях понимают важность этой работы и занимаются ею должным образом. Хотя очевидно, что в ней, в первую очередь, должны быть заинтересованы сами руководители сельских администраций. Дело в том, что многие брошенные участки, полуразрушенные усадьбы расположены невдалеке от газовых и водопроводных сетей. И потенциальному застройщику не нужно вкладывать дополнительные средства для подвода коммуникаций. Это очень привлекательный для них момент. В итоге вместо заросших бурьяном развалин, которых в селах района более полутора тысяч, могут быть построены новые дома.

На совещании намечены меры по активизации этой работы.

Вторым вопросом была заслушана информация о сборе семян древесных культур, согласно доведенному заданию по выполнению программы «Зеленая столица». Довел ее до участников совещания заместитель председателя комитета АПК и природопользования администрации – начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды А. А. Дрокин.

По заданию на территориях сельских поселений необходимо собрать около трех тонн сосновых шишек и две с половиной тонны семян акации. И здесь картина среди поселений очень пестрая. Есть такие территории, на которых сбор семян завершается. Но есть такие, где к нему еще не приступили. Разговор о том, как выполнить план по сбору, а весной по посадке древесных культур, вышел острый. Некоторые из глав жаловались, что всю работу по посадке и сбору семян приходится выполнять работникам администрации и бюджетной сферы. Многие хозяйствующие субъекты не желают принимать в ней участие. Налицо недопонимание многими жителями района важности и необходимости этой программы. Появление в районе на месте пустошей и необрабатываемых склоновых земель новых лесов существенно улучшит микроклимат в районе. Увеличит содержание влаги в почве. Новые лесонасаждения просто изменят в лучшую сторону ландшафт района. И если взяться за эту работу сообща, то доведенные планы и задания не покажутся такими уж большими и невыполнимыми. Как это сделать, и обсудили на совещании. Были высказаны полезные предложения и рекомендации.

В завершение на совещании был рассмотрен вопрос о задолженности потребителей газа. Самая большая задолженность у населения города и района. Она подходит уже к двадцати миллионам рублей. Причем среди задолжников немало людей вовсе не бедствующих.

Чем такая задолженность может обернуться для самих задолжников и в целом для района. У тех, кто не платит за потребленный газ, его просто отключат. А для района это повлечет отмену программы Газпрома по строительству в районе спортивных сооружений. В частности, именно эта организация должна вскоре приступить к строительству спортивного комплекса в Новой Таволжанке. И именно новотаволжанские жители числятся в числе одних из самых злостных неплательщиков. Не исключено, что именно по вине тех, кто не желает расплачиваться за потребленный газ, спортивного комплекса в этом селе не будет. Кстати, управление газового хозяйства готово пойти навстречу тем, кто испытывает трудности с оплатой газа. Оно готово предоставить рассрочку по оплате задолженности. Так что должникам стоит подумать о последствиях.

442

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom