Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

ВДВ – три главных буквы в сердце

2014-02-20

Родился в простой сельской местности в селе Чураево. Воспитывался в полной семье – папа, мама, старшая сестра. Оба его родителя работают в школе, мама директором, папа бухгалтером. Но будучи еще ребенком, Ваня грезил военно-десантными войсками. Его отец, в прошлом отслуживший в ракетных войсках, развивал в мальчишке патриотические чувства с малолетства. Как Иван сам говорит, он рос на таких поучительных фильмах, как «В зоне особого внимания» «Ответный ход». Но кто бы мог подумать, что детские мечты перерастут в нечто большее и станут смыслом жизни. Окончив школу, парень поступил в Белгородский строительный колледж, прилежно учился, но, узнав, что идет призыв в ВДВ, ушел в армию даже не успев защитить диплом.

Время «учебки» в 45 отдельном полку специального назначения ВДВ девятнадцатилетний молодой человек вспоминает с особой радостью. Именно там сержанты младшего командного состава, которые держали новобранцев, как говорится, в ежовых рукавицах и за любую провинность одного - строго наказывали весь взвод, впоследствии стали лучшими верными друзьями. Уже позднее служить пришлось в РРУ (разведывательная рота управления) 76 десантно-штурмовой дивизии. Военнослужащим порой приходилось очень непросто, но никто не опускал руки и не жаловался, старались себя пересилить. Ведь были не только изнуряющие физические и силовые нагрузки, к которым тоже со временем удалось привыкнуть, но и интереснейшие яркие моменты - прыжки с парашютом; полевые выходы, трехсуточные выходы на выполнение поставленной главнокомандующим задачи, приравненной к реальной боевой ситуации; стрельба из «Калашникова», гранатомета, всевозможных пистолетов.

 Уволившись, рядовой Котов на гражданке понял, что этого срока службу ему не достаточно, и решил пойти по контракту. Как объясняет молодой человек, это не потому, что он не может себя реализовать вне армейской жизни, а потому, что чувствует в себе призвание и необходимость сделать все возможное для своей страны, к тому же это возможность командировок, в которые срочники не отправляются. Не зря и по жизни у Вани девиз – «Никто кроме нас!» У него действительно есть все качества настоящего защитника, поэтому его родные даже не пытаются отговаривать от твердого принятого мужского решения. Конечно, у юноши есть любимая девушка, которая дождалась его прихода из армии, и вместе с ней строятся планы на будущее. Ну, а пока, как поется в известной песне - «…первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом». Буквально через несколько часов, после нашего общения, Иван Котов отправится в свою воинскую часть для прохождения службы по контракту. Вот такая у человека мечта – служить Отечеству!

290

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom