Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Хотите стать офицером? Обратитесь в военкомат

2014-02-18

- Виталий Михайлович, каковы условия поступления в военные учебные заведения? Кто может в них поступить?

 - В качестве кандидатов на поступление по программам с полной и средней военно-специальной подготовкой (образовательные программы высшего образования и среднего профессионального образования) рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу - до достижения ими возраста 24 лет. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз.

- Каков сегодня срок обучения в военных учебных заведениях?

 - Срок обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой - 5 лет. Окончившим вуз присваивается воинское звание «лейтенант» и квалификация «специалист» по различным специальностям. Кроме того, выпускники получают дополнительное гражданское образование. Срок обучения по программам со средней военно-специальной подготовкой - 2 года 10 месяцев.

- А платят ли курсантам стипендии как, например, студентам?

 - Размер денежного довольствия курсантов на время обучения составляет от 15000 до 20 000 рублей.

- Виталий Михайлович, куда нужно обращаться шебекинцам по поводу поступления в военные учебные заведения?

 - Заявления принимаются до 1 апреля в отделе военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району по адресу: г. Шебекино, ул. Московская, д. 2 (призывной пункт), тел. 2-24-84. Сроки вступительных испытаний с 1 по 30 июля.

193

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom