Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Стихи, трогающие душу и сердце

2014-02-18

Ведущая встречи Валентина Сергеевна Быкова, представляя гостя, выразительно и эмоционально читала его стихи, рассказала о штрихах биографии их автора. О том, что Васильев родился в городе Качканар Свердловской области, в 1975 году переехал в Шебекино. Здесь встретил свою любовь, красавица Инна стала для Андрея женой, подарившей двух прекрасных сыновей. И еще вдохновляющей музой, которой посвящены многие его стихи.

Поэт проникновенно читал слушателям свои произведения, они внимали, затаив дыхание. Лирика Андрея Ивановича Васильева подкупает своей искренностью и задушевностью, она наполнена раздумьями о нашей непростой жизни, теплым светом добра и любви к людям. Не будем цитировать сегодня стихотворные строки и анализировать их. Лучше, друзья, прочитайте книги Васильева, которые можно взять в любой городской библиотеке - еще раз сами убедитесь, что написано талантливо, ярко, образно и при этом очень сердечно, так что рождает душевный отклик. Осознаешь, что ты совершенно похоже чувствуешь, переживаешь, думаешь…

И, конечно, прозвучала песня, в которой есть незабвенные строки: «Город Шебекино, милый город!». Ее исполнил сам автор вместе с В. С. Быковой, а весь зал подпевал. Андрей также спел исповедальную и пронзительную песню «Горюшко», притом так проникновенно, что у многих перехватило дыхание и защемило сердце.

В заключение вечера Васильев откровенно ответил на вопросы почитателей своего творчества, признался, что часто стихи приходят к нему как озарение, словно душу кто-то наполняет свыше. И тогда пишет, пишет… Порой безудержно, даже ночами. Наверное, это и есть вдохновение, посещающее настоящего поэта.

И конечно, Андрей Иванович подарил участникам встречи в гостиной Довгополова свои книги с автографами.

530

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom