Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Традиционный фестиваль тенниса

2014-02-18

Программа праздника включала соревнования по настольному теннису, состязания в нормативах общей физической подготовки, показательные выступления спортсменов трех групп: старшей, средней и младшей, мастер-класс виртуозного владения скакалкой, как средства специальной физической подготовки в настольном теннисе и боксе от мастера спорта России, заместителя начальника управления физической культуры и спорта Шебекинского района, депутата городского собрания, С. В. Белоусова. Посвящали в теннисисты малышей, были эстафеты семейных пар, беспроигрышная лотерея, конкурсы «Лучшая поделка» и «Лучший рисунок». И, конечно же, сладкий стол с домашними пирогами. На торжественное открытие выходили представители старшей и средней групп, выводя за руку новобранцев набора 2013 года: среди них братья Шевченко Игорь с Женей, Женя Мишнев с Андреем, Максим Шавырин с Колей, Денис Уваров с Максимом, сестры Катя и Саша Наумовы. А кандидат в мастера спорта, неоднократный победитель и призер Белгородской области Ирина Пандакова вывела за руку своего сына, Илью, 2009 года рождения.

С приветственными словами ко всем присутствующим обратились заместитель главы администрации города Т. В. Работягова, депутат городского собрания С. В. Белоусов, заместитель директора СК «Юность» В. И. Войтенко. Почетные гости фестиваля в составе судейской коллегии оценили поделки и рисунки юных спортсменов, выполненные как самостоятельно, так и совместно с родителями, вынесли свой вердикт и наградили призеров и победителей. Апогеем фестиваля стали эстафеты команд, состоящих из семейных пар родитель-ребенок. Самому младшему участнику пять лет, а самому старшему – за шестьдесят. Но это не помешало им продемонстрировать одинаково виртуозное владение самокатом, хоккейной клюшкой с мячом и теннисной ракеткой. Преемственность поколений, воспитание подрастающего поколения собственным родительским примером – это те ценности, которые, по мнению тренеров секции Олега Викторовича и Наталии Георгиевны Волненко, являются основными в становлении юных теннисистов СК «Юность» как личности.

Несомненно, что не все из них станут чемпионами, но чувство товарищества, позитивного отношения не только к спорту, но и к таким ценностям, как семья и участие родителей в воспитании детей, останутся на всю жизнь. Поэтому отдельные слова благодарности организаторам таких мероприятий администрации города Шебекино и района, руководству и коллективу спортивного комплекса «Юность» и, конечно, родителям теннисистов, стараниями которых все дети-участники фестиваля ушли с праздника с хорошим настроением и памятными подарками и сувенирами.

174

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom