Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

В. Н. Тонких: "Живем надеждой на лучшее"

2014-02-17

- Как себя чувствует глава поселения, на территории которого нет ни одного более или менее крупного предприятия, акционерного общества?

 - Тяжеловато приходится, в том смысле, что в случае острой необходимости не к кому обратиться за той или иной помощью. Но на территории нашего поселения уже почти год функционирует молочная компания «Зеленая долина». Перспективы компании большие, достаточно сказать, что у них земли шесть с половиной тысяч гектаров, в планах строительство комбикормового завода, развитие молочного производства и т.д. и т.п. Будет развиваться компания, потихонечку начнет оживать поселение. Хотя, должна заметить: местные власти, вернее районные, во главе с Алексеем Николаевичем Калашниковым не оставляли и не оставляют нас на произвол судьбы, вникают в наши проблемы.

- Что удалось Вам, как главе администрации поселения, сделать за четыре прошедших месяца?

 - В селах Протопоповка, Стариково и Тюрино смонтировали подъездные пути к местным кладбищам, сделали ритуальные площадки, навели порядок. Еще нужно провести определенные работы на хуторе Поповка, Александровский, Селишко, село Цепляево-II. В селе Большое Городище на кладбищах кое-какую работу предстоит проделать.

- Теперь давайте поговорим о дорогах.

- Что о них говорить, их строить и ремонтировать нужно. Местные жители нам уже всю плешь проели вопросом, когда же наконец на нашей территории появятся более или менее нормальные дороги.

- И что Вы отвечаете своим землякам?

 - Нам в общей сложности нужно сделать на территории поселения семьдесят два с половиной километра дорог. Мы их включили в план текущего года. Пока все идет по плану. Будем стараться. Кроме того, на 2014 год у нас запланирован капремонт двух школ – Большетроицкой и Стариковской.

- Валентина Николаевна, до недавнего времени во многих поселениях района существовала проблема вывоза мусора…

- Такая проблема существовала и в нашем поселении. Теперь ее практически не существует. Мы подписали договор с «Коммунальной службой сервиса», где директором Дмитрий Михайлович Писклов, составили и график вывоза. Плохо, что у нас еще контейнерные площадки не соответствуют требованиям, будем заниматься этим. Нам еще штук пятнадцать контейнеров не мешало бы поставить на территории поселения. Если у нас будут строить и ремонтировать дороги, то и проблему площадок, я думаю, мы решим.

- Кроме того, что в Вашем поселении дороги не ахти какие, так еще и зима нынче снежная.

- Я поняла, на что Вы намекаете. Дороги от снега мы расчищаем. Однако, до некоторых населенных пунктов без вездехода у нас не доберешься.

- С мостом проблемы одно время большие были.

- Мост отремонтировали давно, и проблем не стало. Снег расчищают у нас частники на трех механизмах. Мы с ними заключили договор.

- Будем надеяться, что к концу года, когда мы вновь встретимся с Вами, Валентина Николаевна, у Вас будет больше оснований для оптимизма.

- Хочется на это надеяться.

367

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom