Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Ура – золотым юбилярам!

2014-02-17

Наверное, потому, что со своими чувствами никак не могли совладать ни молодой человек, ни его невеста, свадьбу уже сыграли 7 февраля 1964 года. Регистрация проходила в ЦБ ЗАГС города Саратова, а вот настоящее гулянье, как часто бывало у многих брачующихся того времени, справляли в общежитии. Как признаются виновники минувшего торжества, получилась настоящая комсомольская свадьба – веселая, шумная, радостная. В этом же году выпускнику СВУ было присвоено звание лейтенанта и назначено прохождение службы в войсках в должности заместителя начальника заставы. Три года военной службы прошел он в этой должности вместе со своей боевой подругой Верой Яковлевной.

Как известно, жизнь военного непростая. Одни гарнизоны сменялись другими, постоянные переезды по городам. В 1965 году в Сызрани (ныне Самаре) у семейной пары появился первенец, дочь Ирина, уже спустя три года сын Олег. Они зажили полноценной семейной жизнью, в которой приходилось и обустраивать быт, и идти во многом на компромиссы. Потом Вячеслава Константиновича командировали в Таджикистан. Там же 1979 году в Душанбе у них родилась дочь Марина. Позднее он был уволен в отставку в звании подполковника. И только в 1991 году они перебрались в наш родной город. Глава семьи долгие время работал юристом на Ржевском сахарном заводе, Вера Яковлевна занималась домом. Они оба имеют звание «Ветеран труда». Вячеслав Константинович Почетный работник сахарной промышленности РФ, награжден семью государственными наградами СССР. Вера Яковлевна отмечена четырьмя ведомственными государственными наградами СССР.

В их памятный день, спустя пятьдесят лет, их родственники устроили им настоящий праздник души и сердца. В отделе ЗАГС была подготовлена церемония для новобрачных. У входа близкие люди встречали их, как и полагается, букетами цветов и громогласным «Ура»! Молодые рассказывали о своих совместно прожитых годах, ничуть не сожалея о былом. Ведь за это время немало трудностей пришлось пережить, а вспоминается только хорошее. Оставили свои подписи в книге золотых юбиляров, обменялись кольцами и трепетным поцелуем, исполнили свой первый танец в день такой серьезной даты. Родные в своих поздравлениях не могли сдержать слез, настолько приятно было смотреть на эту пару. У них уже семь внуков, две внучки, один правнук, а они, как в молодости, смотрят друг другу в глаза с искрометной и чистой любовью.

296

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom