Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Я б в водители пошел...

2014-02-13

Она ежегодно готовит более ста двадцати военных водителей, которые потом служат в Центральной России. Очень многие в Москве и Московской области. И хорошо, заметьте, служат. Заместитель начальника автошколы по учебно-производственной части В. А. Турянский, человек далеко не восторженный, сообщил, что в результате проведенных опросов большая часть опрошенных отмечает основательную теоретическую подготовку и хорошие практические навыки выпускников школы. Многие из них, те, кто решил свою дальнейшую жизнь связать с автомобилями, приходят после службы сюда для того, чтобы продолжить обучение по различным категориям. Кроме того, выпускников, конечно же, приглашают для встреч с курсантами. Всегда интересно расспросить человека бывалого, как ему служилось. И кто-то, конечно, сделает для себя основательные выводы и поднажмет в учебе.

Утром, под присмотром мастеров производственного обучения, курсанты готовят мощные грузовики к выезду. Раньше над автомобилями клубился пар, рябята таскали воду из водогрейки. Сейчас автомобили получили из Вооруженных Сил, они снабжены системами зимнего запуска. Гудят недолго двигатели котлов-подогревателей, запускаются моторы КАМАЗов и «Уралов». Вот курсант Роман Герасименко уже готов к выезду. Грузовики выезжают на закрытую площадку и молодые водители, под наблюдением своих наставников, методично, раз за разом повторяют упражнения.

Во второй половине дня теоретические занятия в специальных классах, снабженных всем необходимым. В том числе великолепными пособиями своего изготовленияя, на которых можно вживую увидеть все, что произходит в многочисленных агрегатах и механизмах современного автомобиля во время работы. В одном из этих классов преподаватель теоретических основ Н. Н. Заика занимается с группой курсантов.

Молодым водителям много чего предстоит изучить в школе: основы законодательства в сфере дорожного движения, устройство автомобиля и техническое обслуживание, основы безопасного управления автомобилями, основы организации перевозок людей и грузов. И это еще не все, как ни крути, готовят все-таки военных водителей, значит, необходимо изучить основы организации эксплуатации военной автомобильной техники. Ну и, конечно, вождение автомобилей, в том числе изучается военная специфика этого вождения. Видите, насколько серьезно готовят будущих военных водителей, с такой подготовкой они уверенно чувствуют себя, придя на службу.

313

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom