Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

"Павшим друзьям посвящается…"

2014-02-11

В этом году это XVIII по счету песенный конкурс, который был посвящен 25-летию выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР на территории республики Афганистан. Его гала-концерт проходил 5 февраля в большом зале Дворца культуры. На заднем фоне сцены, в отблеске поминальных свечей были установлены портреты молодых людей в черном траурном цвете. Открывала мероприятие обладательница Гран-при фестиваля прошлого года Анна Азизбекян. Лучшие коллективы и солисты города и района собрались в этот день, чтобы петь во всеуслышание о героизме и мужестве солдат, не вернувшихся домой, 27 музыкальных номеров было заявлено в конкурсной программе. В зале присутствовали почетные гости – воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, члены Союза офицеров.

 И, конечно же, судейская коллегия в составе: Д. В. Груздева – начальника управления культуры, молодежной политики и туризма; А. И. Прилуцкого - председателя правления местного отделения инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов; В. Д. Даренского – начальника отдела по туризму управления культуры, молодежной политики и туризма; К. В. Ярыгиной – руководителя квартета «Надежда», обладателя Гран-при областного конкурса православной песни и художественного слова «Возвращение к свету».

Вокалисты демонстрировали не только свое профессиональное мастерство, но и сценический образ в различных возрастных категориях: первая - до 16 лет, вторая - от 17 до 30, третья - от 30 и старше. Скажу вам честно, было сложно удержать слезы. Настолько трогательно, проникновенно, прочувствованно звучали со сцены песни выбранного репертуара. И совсем не важно, кто исполнял их, молодой парнишка одиннадцати лет, такой как Александр Бондаренко, или опытный Борис Денисович Катаржнов. Все они пели о судьбах простых людей. О русских парнях; о белом снеге с фронта; о молитвах; об офицерских женах; о жизни, которая оборвалась в один миг. Оценивать жюри пришлось по-настоящему хороших достойных творческих представителей музыкального жанра. В этом году конкурсантам были присуждены звания лауреатов и дипломантов. А главной наградой Гран-при фестиваля был удостоен житель города Михаил Ардагин, исполнивший музыкальную композицию «Павшим друзьям».

450

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom