Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

И. Н. Мешковой:"Много сделали, и еще немало предстоит"

2014-02-11

- Все замечают, что за последние годы Новая Таволжанка изменилась в лучшую сторону, приобрела облик поселка современного типа. Здесь отремонтирован красивый Дом культуры, амбулатория, построен стадион с искусственным покрытием, обновлено асфальтобетонное покрытие на многих дорогах. Люди особенно благодарны руководству района за то, что в прошлом году была отремонтирована дорога, по которой раньше было трудно ездить - от улицы Кооперативной до улицы Песчаной, в конце которой был сделан разворотный круг для автобусов и остановка. Построен долгожданный мост через Северский Донец. Возводится новый храм… В селе есть супермаркет «Айсберг», двадцать магазинов, два кафе, швейная мастерская, парикмахерская. Сфера обслуживания неплохо развивается.

Боткинский фестиваль провели осенью, в престольный праздник села, на Покров Пресвятой Богородицы в необычайно широком масштабе. Теперь он станет брендовым мероприятием, не только для нашего поселения, но и для всего Шебекинского района и даже Белгородской области. На новом стадионе постоянно тренируются детская футбольная команда и команда ветеранов, тут устраиваются товарищеские матчи с участием других поселений. Наша команда ветеранов-футболистов - на первом месте в районе. И, конечно, новотаволжанцы с радостью восприняли весть о том, что в центре села собираются построить спортивно-оздоровительный комплекс по программе ОАО «Газпром».

 - Новая Таволжанка - одно из крупнейших сел района, да и в целом ваш округ очень обширный. Потому наверняка немало забот по дальнейшему его обустройству?

- На начало этого года население Новотаволжанского округа составляло 5946 человек. И радует улучшение демографической ситуации. За 2013 год у нас родилось 55 детей. Значит, через семь лет в школе будут два полноценных первых класса. Также идет прирост за счет мигрантов и семей, которые строят себе в наших селах новые дома.

Постоянно ставим себе задачи по улучшению условий жизни людей, думаем о перспективах. Новотаволжанский детсад «Белочка» в очень хорошем состоянии - он один из лучших в Шебекинском районе. Два других требуют ремонта. Будем выходить на администрацию района, просить оказания помощи. Необходимо также завершать капитальный ремонт Дома культуры в Архангельском и оснащать его необходимым оборудованием. И Новотаволжанскую среднюю школу также пора капитально ремонтировать. Там ранее была перекрыта кровля. Нужно продолжать работы, включаться в районные и областные программы капиталовложений.

Сейчас решается вопрос о выделении средств на подключение нового водопровода, которого проложено по Новой Таволжанке почти 33 километра. Задача 2014 года - ввести его в эксплуатацию.

Все отмечают, что в Новой Таволжанке стало гораздо чище. Бригада ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» занимается благоустройством по всему селу, уборкой мусора, озеленением, подрезкой деревьев и кустарников, покраской памятников и других сооружений. Польза от этого немалая. Много поступает обращений граждан по выпиловке сухих и аварийных деревьев. До нового года мы проводили эту работу и сейчас продолжаем.

- В Новой Таволжанке хорошие дороги сделали. А ведь жители других сел округа тоже желают их иметь.

- Хотелось бы привести дорогу по улице Ушакова в Архангельском в надлежащее состояние. Она разбита за последние годы потоком проезжающих по ней большегрузных машин, особенно в период уборочных работ. То, что там домовладения расположены близко к проезжей части, также создает проблемы - идет вибрация земли, зданий, многие заборы забрызгиваются уличной грязью, нередко возникает опасность для пешеходов. Людей это беспокоит. Наболевший это вопрос. Возможно, уже назрела необходимость ограничить или запретить движение большегрузного транспорта через Архангельское, пускать его по другим маршрутам. И в Нехотеевке надо ремонтировать дорогу по улице Лесной. Это задачи долгосрочного планирования.

- Игорь Николаевич, чтобы больше сделать, требуются средства в бюджете поселения.

- Совершенно верно. Сегодня основа экономического потенциала - две птицефабрики: «Ново-Ездоцкая» и «Шебекинская», элеватор компании «Русагро». Плюс крестьянско-фермерские хозяйства - «Новая Заря» Г. И. Чмирева, индивидуального предпринимателя Н. И. Унковского, которые также дают людям рабочие места, платят налоги в бюджет, всячески помогают поселению, в частности, безвозмездно занимаются расчисткой его территории в снегопады. С пуском в этом году первой очереди завода по производству лизин-сульфата компании «Приосколье» там появится более 300 новых рабочих мест со среднемесячной зарплатой около 30 тысяч рублей, и часть налогов новое предприятие станет отчислять в бюджет нашего Новотаволжанского сельского округа и, следовательно, вырастет его доходная часть. Хотелось бы иметь больше средств. Чтобы и далее улучшать качество жизни наших жителей.

 Есть уверенность, что задуманные планы будут реализованы при постоянной и всемерной поддержке и помощи главы администрации Шебекинского района Алексея Николаевича Калашникова. Как вы знаете, на недавнем районном совещании рассматривался вопрос о социально-экономическом развитии Новотаволжанского сельского округа. Разговор шел предельно конкретный, направленный на решение первоочередных задач. Мы общими усилиями много сделали, и еще немало предстоит.

705

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom