Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

"Сладкое" предприятие

2014-02-06

Денис Александрович Ольховик стал едва ли не первым, кто откликнулся на призыв организовать предприятие по расфасовке полезной и очень вкусной продукции и создал на территории Большегородищенского поселения частное предприятие, то есть оборудовал прекрасное помещение по всем технологическим канонам; к которому можно спокойно и подъехать, и подойти, пригласил специалистов и рабочих.

Денис Ольховик – совсем еще молодой человек, обаятельный, открытый и, наверняка, очень энергичный, коль удалось ему запустить такую махину.

Кто-то ухмыльнется: велико, мол, дело – мед по коробочкам разливать. Таким рекомендую съездить в Большое Городище, посмотреть, как все происходит, а потом делать выводы.

- В смену, то есть за восемь рабочих часов мы расфасовываем полторы тонны меда, – рассказывает Ольховик. – Могли бы и в два раза больше фасовать, но заказчикам пока больше не требуется.

Откровенно говоря, нам очень понравилось на предприятии, которое в простонародье величают "Пчелкой»: тепло, все помещения и цеха блещут больничной чистотой.

Если вкратце, то технологический процесс в «Пчелке" такой: в специальной комнате по раскристаллизации меда в двух резервуарах мед приводят в жидкое состояние, откуда он поступает на автоматическую расфасовку малых и больших размеров.

30 января, когда мы были на предприятии, расфасовкой занимались Н. А. Антонова и Т. И. Мамедова. Операторской работой занимался Н. В. Харин. Все было тихо, спокойно и размеренно.

- Четырнадцать районов Белгородчины мы обеспечиваем расфасованным медом, - рассказывает мастер Лариса Петровна Захарова, - обслуживаем только школьные учреждения. Мед для расфасовки нам предоставляют наши давнишние и проверенные партнеры. За четыре года, сколько мы существуем, механизм доставки отработан нами…

Особенно поразил нас кабинет мастера, он же комната отдыха. Это и не кабинет вовсе в традиционном нашем понимании, а оранжерея, где очень и очень много ярких, красивых цветов. Здесь настолько приятно находиться, что абсолютно не замечаешь, вернее, забываешь, что за окнами зима, причем зима настоящая. Например, 30 января столбик термометра опустился до минус 27. А в кабинете у Захаровой – рай земной, только пения птиц не хватает.

Короче, от посещения предприятия Д. М. Ольховика у нас остались очень теплые, или, как нынче модно говорить – позитивные воспоминания.

558

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom