Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

О нашей безопасности

2014-02-06

Первые два вопроса, рассмотренные на совещании, прямо касались безопасности жителей города и района. Так, с информацией «О мерах безопасности при использовании природного газа в условиях резкого понижения температуры» выступил директор филиала «Шебекинское объединение по эксплуатации газового хозяйства» ОАО «Белгородоблгаз» А. Т. Светличный.

В своем выступлении А. Т. Светличный особое внимание обратил на необходимость владельцев домовладений и руководителей управляющих компаний следить за исправной работой дымоходов. Дело в том, что при сильном морозе оголовки дымоходов могут просто-напросто обмерзнуть, в результате чего прекращается циркуляция продуктов сгорания газа. Угарный газ начинает поступать в жилое помещение, что чрезвычайно опасно.

Так, в конце января в селе Ломово Корочанского района погибли два жителя из-за отравления угарным газом в результате обмерзания оголовка дымохода.

Не меньшую опасность для жизни представляет самодеятельность некоторых жильцов при перестановке газовых приборов. При переустановке газовых колонок «умельцы» нередко заделывают вентиляционные каналы, переставляют колонки в ванную комнату, что категорически запрещается делать, а иногда ставят колонку без вывода продуктов сгорания за пределы жилья. Все это, как правило, кончается трагедией.

А. Т. Светличный попросил глав администраций сельских поселений провести с жителями сел соответствующую работу по профилактике случаев гибели людей, а руководителей управляющих компаний усилить контроль за состоянием вытяжек и вентиляционных каналов в жилых многоквартирных домах.

Вторым вопросом обсуждались причины и условия роста дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Необходимость рассмотрения данного вопроса объясняется тем, что в январе в Шебекинском районе и городе Шебекино число ДТП со смертельным исходом и с тяжелыми травмами сопоставимо с их числом почти за половину прошлого года.

 С информацией по этому вопросу выступил начальник ОГИБДД ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино Д. В. Халтурин. Судя по ней, большинство ДТП с тяжелыми последствиями произошло по вине нетрезвых водителей и пешеходов. Часть из них связана с неудовлетворительным состоянием дорог, в первую очередь с отсутствием либо плохим освещением в населенных пунктах. Не малую роль при обеспечении безопасности играет и наше нежелание носить на одежде светоотражающие элементы. Для многих просто не доходит, что светоотражающие повязки либо нашивки водителям в темное время суток видны за сотни метров. В то время как пешеход без них на неосвещенной улице возникает перед автомобилем неожиданно в двух-пяти метрах. Не всякий водитель среагирует, особенно на скорости. Повязка – копеечное дело, но иногда цена ее – жизнь или здоровье.

Д. В. Халтурин предложил ряд мер по предотвращению ДТП с тяжкими последствиями, большинство из которых с добавлениями или коррекцией были внесены в протокол совещания.

На совещании также был обсужден вопрос о состоянии, оснащении и эксплуатации хоккейных коробок в Шебекинском районе.

804

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom