Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Главная цель прокуратуры – обеспечение верховенства закона

2014-02-04

Сменялись эпохи, но во все времена прокуратура была и остается стражем законов России, оком государства. Эмблема прокуратуры – щит и два меча – символизирует предназначение органов прокуратуры: укрепление законности и борьбу с преступностью. «Прокуратура России олицетворяет силу и справедливость государства, является одним из самых мощных и влиятельных звеньев нашей правоохранительной системы», - отметил в одном из своих выступлений Президент РФ В. В. Путин.

5 февраля 2014 года исполняется 60 лет прокуратуре Белгородской области. Поэтому хочется вспомнить историю образования и становления Шебекинской межрайонной прокуратуры и ветеранов нашей прокуратуры.

 Прокуратура Шебекинского района была образована в 1943 году, сразу же после освобождения области, тогда Курской, от немецких захватчиков. В составе Курской области прокуратура находилась до 1954 года, после чего вошла в состав Белгородской области. До 1964 года прокуратура именовалась прокуратурой Шебекинского района, а с 1964 года, в связи с объединением двух районов - Шебекинского и Больше-Троицкого, стала называться Шебекинской межрайонной прокуратурой.

Первым прокурором в Шебекинской прокуратуре был М. И. Прасолов, который проработал в этой должности до 1947 года и был переведен в другой район, а вместо него прокуратуру района возглавил М. М. Шеховцов.

 В памяти шебекинцев остался ныне покойный прокурор района Иван Васильевич Стафурский, который был прокурором много лет, а затем его перевели в штат облпрокуратуры, а прокурором района назначили Дмитрия Кирилловича Берестового, проработавшего в этой должности свыше 22-х лет. Вместе с ним многие годы трудились бывший заместитель прокурора Иван Георгиевич Аксенов, старшие помощники прокурора Владимир Романович Мусиенко, Николай Григорьевич Батищев, следователь Василий Павлович Мизгарев. Светлая им память!

 Более двух лет проработал прокурором Шебекинского района, безвременно ушедший из жизни Жилин Виктор Николаевич, возглавлявший прокуратуры Ивнянского и Ровеньского районов.

Добрых слов заслуживает также ныне здравствующий, находящийся на пенсии, долгое время проработавший заместителем прокурора Анатолий Валентинович Власов.

С июня 1993 года по 2003 год межрайонным прокурором работал Александр Викторович Сергеев, который в настоящее время возглавляет Следственное Управление Следственного комитета РФ по Белгородской области. С 2003 года по 2009 год межрайонным прокурором работал Павел Петрович Васильев, который в настоящее время назначен заместителем председателя Арбитражного Суда Курской области.

С 2009 года по настоящее время Шебекинским межрайонным прокурором является Александр Викторович Мещеряков. Вместе с ним трудятся заместители прокурора района – Твердохлеб Н. И., Оганесян В. Х., Сергеев Е. А., старшие помощники прокурора – Прибыткова О. Н., Орлова Л. В., Богачев И. Н., Никитин А. Г., и совсем молодые, но подающие надежду помощники Лящовский А. Р., Благина Н. Ю., Ковылов А. В. и Жильцов С. И. Нельзя не назвать и работников прокуратуры, отдавших более 10 лет работе в коллективе, таких, как государственные гражданские служащие Наддака Л. И., Гринь А. И. Успешно трудится на своем рабочем месте и водитель прокуратуры Загинайлов А. Н.

Служба в органах прокуратуры не только почетна, но и требует высоких профессиональных и деловых качеств, в какой-то степени и самопожертвования. Коллектив Шебекинской межрайонной прокуратуры твердо следует принципу преемственности поколений, приумножения лучших традиций прокуратуры.

В связи с юбилеем образования прокуратуры Белгородской области хочется поблагодарить всех работников прокуратуры, а также наших ветеранов за их труд, пожелать всем здоровья, благополучия, успехов. А всем жителям Шебекинского района и города Шебекино пожелать, чтобы их права и свободы достойно реализовывались в жизнь, так как это одно из условий существования цивилизованного гражданского общества.

1509

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom