Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

А. В. Ейст: "Дорогу осилит идущий"

2014-02-03

- Раскачиваться, приглядываться мне было некогда. С первого дня вступления в должность пришлось засучивать рукава и начинать решать проблемы. Их в нашем поселении, равно как и во многих других, – масса. Например, в Чураевском поселении была не соответствовавшая требованиям времени линия электропередач. Сечение проводов было слишком маленьким, пришлось менять провода на улицах Советская, Ленина, Гагарина, Московская, Заречная в селе Чураево. Кроме того: выполнены проектные работы по замене линий электропередач в селе Кошлаково.

Еще одна очень острая проблема - ремонт моста в районе села Никольское. Не так давно в данном селе проводился сход граждан. Было принято решение: обратиться через главу администрации района в комитет строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области с просьбой помочь нам в этом деле. Из областного центра пришел положительный ответ, и у нас теперь есть надежда, и даже уверенность, что мост будет приведен в надлежащий вид.

- В Чураевском поселении довольно часто возникали проблемы с уборкой мусора?

 - Были такие проблемы совсем до недавнего времени, но мы их потихоньку решаем. Например, при вырезке деревьев энергетиками много веток и деревьев упало в реку в районе села Никольское. Нам при помощи подрядчиков удалось эту проблему решить, река очищена.

- Состоянием дорог в поселении вам хвастать никак нельзя.

- Да уж, не до жиру – быть бы живу. Но ничего, есть большие надежды, что и здесь дело будет сдвинуто с мертвой точки. В текущем году начнем прокладывать новые дороги в селе Чураево по улицам Московская, Молодежная, Советская, Заречная, переулок Гагарина.

- В селе Крапивное, чтобы подняться к местному кладбищу, много сил и стараний нужно приложить.

- Подъезд к кладбищу мы обязательно в текущем году сделаем.

- Многое зависит в таких ситуациях от толщины кошелька, то есть от величины бюджета.

 - Бюджет, ясное дело, не резиновый, но мы будем стараться привлекать спонсоров, у нас на территории функционируют кое-какие предприятия, будем обращаться к ним за помощью.

- Однако, вновь давайте вернемся к проблемам с мусором.

- Мусор действительно вовремя не вывозился, контейнеры были завалены хламом, на площадках творилось бог его знает что. С начала 2014 года руководство ШМБУ «Коммунальная служба сервиса», с которым у нас заключен договор, справляется со своими обязанностями на «отлично», вывозит мусор по графику – два раза в неделю, а то и чаще.

- Провокационный вопрос: есть ли у вас надежда выполнить все намеченное вами?

- Надежда всегда есть. Дорогу осилит идущий. Будем работать, будем стараться, время покажет, кто чего из нас стоит.

498

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom