Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Факелоносец из Шебекино

2014-02-03

Великие спортсмены Федор Емельяненко и Сергей Тетюхин несли этот легендарный огонь в своих руках, было множество других факелоносцев, среди которых оказался и спортсмен из Шебекино Иван Кучменко.

Среди ориентировщиков Кучменко - очень уважаемая фигура. Он неоднократный победитель самых престижных международных соревнований в Швеции, Норвегии, Финляндии, Турции, Португалии, победитель мирового первенства среди юниоров в Словении в 2012 году, призер первенства мира в Чехии, призер двух чемпионатов Европы в Испании и снова в Чехии. С 2009 года Иван - постоянный член сборной России по ориентированию. Впечатляет? И это еще не все. В 2013 году наш замечательный земляк стал бронзовым призером чемпионата России, он обладатель трех грантов в сфере «Образование», тридцать четыре раза становился победителем и призером первенств России. Если к этому еще добавить, что Кучменко – студент Белгородского государственного университета, то можно только представить, какие колоссальные нагрузки лежат на плечах этого совсем еще молодого человека. И он с ними, слава богу, справляется.

 В сборной России Иван тренируется под началом заслуженного тренера Юрия Степановича Новикова. Но это в сборной, а в двенадцатилетнем возрасте, когда он пришел в шебекинскую секцию спортивного ориентирования, он попал под опеку Игоря Дмитриенко – опытного наставника, воспитавшего не одну плеяду замечательных мастеров данного вида спорта.

 Вот что говорит Дмитриенко о своем ученике.

- Иван очень целеустремленный спортсмен, трудолюбивый и талантливый. Мы знаем, что если он наметил для себя цель, то ее обязательно достигнет. Еще он очень благодарный человек, никогда не забывает тех, кому он чем-либо обязан. Например, он с большой теплотой говорит о директоре школы номер пять В. С. Воротеляк, учителе физкультуры этой же школы А. В. Глушневе, начальнике управления образования Г. А. Шаповаловой, ее заместителе Г. И. Спицыной. А мне, в свою очередь, хочется сказать большое спасибо родным и близким Ивана, особенно его маме, которые делали и делают очень много для того, чтобы Иван имел возможность постоянно расти, как человек и как спортсмен….

Да, талант – это, конечно, здорово! Но не менее важно то, кто окружает этот талант, кто его шлифует. Ивану в этом смысле повезло, значит, есть надежда, что наш юный шебекинский факелоносец не остановится на достигнутом и будет долго еще радовать нас своими успехами на различных спортивных трассах мира.

497

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom