Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Чтоб стало и краше, и комфортнее

2014-01-31

Первым в повестке дня был рассмотрен весьма злободневный вопрос - «Комплекс мероприятий по приведению внешнего облика и лицевых фасадов зданий в городе Шебекино к единому образу». С информацией по нему выступила председатель комитета экономического развития администрации района М. А. Макаренко, которая сообщила, что данные мероприятия будут выполняться по поручению главы администрации района, в соответствии с действующим законодательством. Для этого необходимо в ближайшее время разработать и утвердить решением городского собрания Шебекино порядок и условия составления, изменения и согласования паспорта фасадов, строений и сооружений. В соответствии с ним оформление фасадов зданий будет осуществляться по типовым или индивидуальным проектам. Все заинтересованные лица станут согласовывать паспорта фасадов с администрацией города. Все это в итоге позволит обеспечить единое архитектурное, художественное, цветовое и композиционное решения фасадов зданий, соответствие их всем установленным градостроительным нормам, требованиям противопожарной и экологической безопасности. В целях обеспечения доступа к объектам капитального строительства инвалидов, обязательным станет наличие пандусов на входе, в этом давно есть необходимость. Вывески, таблички, указатели, рекламные стенды и прочие элементы предстоит размещать упорядоченно и выдерживать в общем дизайновом стиле. Глава администрации района А. Н. Калашников предложил выполнять в целостном гармоничном комплексе с формированием облика фасадов и благоустройство прилегающих к зданиям территорий.

 Участники совещания поддержали все эти намерения и согласились, что работу по улучшению облика фасадов обязательно нужно проводить и начинать ее с центральных улиц Шебекино. Наш город наверняка станет тогда еще красивее, ухоженнее, приобретет обновленный и свежий вид. Нет сомнений, что жители одобрят это начинание и охотно поучаствуют в его практической реализации. Наработанный в городе опыт можно затем перенести и на крупные населенные пункты района - Маслову Пристань, Вознесеновку и другие.

Об организации работы по предупреждению фактов незаконного строительства на территории Шебекинского района доложил председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации района Д. М. Рубанов. Он отметил, что необходимо консолидировать усилия органов власти, всех контролирующих и надзорных служб по выявлению и пресечению фактов незаконного строительства, и рассказал о механизме этой работы. Комментируя доклад Д. М. Рубанова, глава администрации района А. Н. Калашников потребовал усилить работу по обследованию участков, на которых ведется строительство, на предмет законности этой деятельности, активизировать муниципальный земельный контроль. Создать для этого рабочие группы, собрать информацию о ситуации и применять потом в отношении нарушителей все законные меры, вплоть до сноса самовольно построенных объектов.

Об итогах разработки концепции единого варианта контейнерных площадок на территории Шебекинского района рассказал начальник ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» Д. М. Писклов. На видео-слайдах было продемонстрировано, как они выглядят. Все увидели, что площадки ограждены по периметру, имеют закрывающиеся ворота и даже откидывающуюся крышу, исключают проникновение на них бродячих собак и разлет мусора. Состоялось обсуждение по выбору более приемлемых и экономичных вариантов контейнерных площадок. Также глава администрации района А. Н. Калашников уделил особое внимание необходимости более оперативного заключения договоров ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» с населением по вывозу твердых бытовых отходов, чтобы платежи за эти услуги собирались в полном объеме. Это даст возможность своевременно вывозить бытовые отходы, содержать территории города и сел в чистоте и порядке.

233

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom