Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Н. Г. Волненко: "Все зависит от желания"

2014-01-31

- Сразу возьмем быка за рога: какое количество шебекинских спортсменов становились победителями международных, всероссийских, областных и прочих соревнований?

- Таковых пятнадцать. Некоторые из них несколько турниров самых крупных за год выиграли. В течение 2013 года спортсмены нашей секции участвовали в тридцати восьми турнирах – пятнадцать из них прошло в Шебекино, десять - в Белгороде, тринадцать - за пределами области.

- Назовите хотя бы часть турниров, что проводились в нашем городе?

 - Международный турнир на призы главы администрации города Шебекино с участием девяноста спортсменов из более чем двадцати городов и населенных пунктов России и Украины, пятнадцати мастеров спорта двух стран, в том числе мастера спорта Международного класса, чемпионки Европы Елены Ковтун; лучший результат шебекинцев – 33 место у Ирины Пандаковой (КМС). Можно вспомнить открытый всероссийский юношеский турнир «Шебекинская ракетка» с участием ста сорока четырех спортсменов из более чем двадцати городов России и Украины, членов сборных команд Украины и России, участников Чемпионата Европы. Лучший результат шебекинцев – третье место у Екатерины Волненко.

- Благодаря чему или кому теннис в Шебекино стал таким популярным видом спорта?

- Активизация работы секции настольного тенниса в ШМБУ «СК «Юность» стала возможной благодаря слаженным совместным усилиям Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» в лице его президента В. М. Тебекина, администрации города Шебекино в лице главы администрации А. А. Кириченко, директора СК «Юность», а нынче заместителя начальника управления по физической культуре и спорту Шебекинского района С. В. Белоусова, дружного коллектива спортивного комплекса и тренерского состава семьи О. В. и Н. Г. Волненко, в том числе в плотном контакте с родителями занимающихся в секции юных спортсменов. Поэтому, несмотря на то, что детей на участие в соревнованиях финансируют сами родители, можно отметить, что популярность секции растет, что проявляется в массовых «семейных» выездах на соревнования, сборах, активном участии родителей в совместных с детьми соревнованиях, «сладких турнирах», где после мероприятий обязательно организовываются сладкие столы силами родителей.

В Шебекино один из лучших залов в Белгородской области для проведения соревнований по настольному теннису, с трибунами для участников и зрителей, предоставление организаторами соревнований памятной сувенирной атрибутики турниров, медалей и кубков победителям и призерам с логотипом соревнований, памятные призы, достойное судейство, гостеприимство хозяев, по мнению гостей, сравнимое с кавказским – все это не оставляет равнодушным никого, кто хоть единожды побывал в Шебекино на соревнованиях по настольному теннису.

309

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom