Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Дающая хлеб, а значит - жизнь

2014-01-27

Еще с улицы повеяло приятным еле уловимым запахом свежего мучного изделия. Сразу не разберешь, с какой стороны и уголка, доверяешь носу. А он – то приводит безошибочно к окошечку мини-пекарни. Той самой, что славится в селе Чураево. В нем проглядываются два приветливых лица миловидных женщин, которые подают покупателям свеженькие пирожки и хлеб. Те самые - домашние…

А ведь делать такие вкусности пекарям Валентине Дмитриевне Миндриной и Галине Дмитриевне Котаевой не впервой. На своем законном месте они уже почти восемнадцать лет, с самого существования предприятия. Правда, в помощниках теперь и новый человек Анна Яковлевна Ткачева. Хлебопекарное оборудование со времен 1996 года, когда оно завозилось с родного машиностроительного завода, ничуть не поменялось. А вот с рецептурой пришлось поидейничать. В свое время, когда все только зарождалось, специалисты из области брали анализ кислотности хлеба, и по этим показателям пекарня уступала продукции других организаций. Хлеб быстро портился, крошился. На сегодняшний день его изготавливают по особенным своим секретным рецептам, но обязательно пшеничный и высшего сорта. Пирожки с повидлом, булочки «Любительские», куличи, всевозможные выпечки к праздникам всегда готовятся только из натуральных продуктов.

Для того чтобы все было правильно и вовремя, трудовые будни на хлебном производстве начинаются с пяти утра. Каждодневно в среднем пекарями производится 300-400 булок хлеба, 50-60 сдобных булочек, 100-200 пирожков. Их раскупают местные жители, развозят по селам, а есть и владельцы магазинов, которые приезжают за полюбившейся продукцией из Корочи.

Как утверждает Валентина Дмитриевна Миндрина заведующая пекарни, если любишь возиться с тестом, то все получится. Хотя сама она по образованию портной-закройщик, но свое дело знает – подходить к работе с любовью, как учила еще бабушка.

У пекарни поменялся не один хозяин, она с трудом избежала закрытия. Сейчас находится во владении ООО «Новая Заря» (генеральный директор Г. И. Чмирев). Здание неплохо сохранилось, недавно была отремонтирована крыша, весной планируется ремонт. Поэтому надежды и чаяния односельчан на свою «кузницу жизни» понятны,это их гордость и радость.

296

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom