Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Патриоты почтовой службы

2014-01-23

Конечно, заглянули мы и в рабочую комнату почтальонов. Они как раз раскладывали свежие газеты и прочую корреспонденцию, чтобы в этот же день разнести их по домам новотаволжанцев. Приятно было узнать, что наибольшую популярность среди местных читателей имеет наша районная газета «Красное знамя», у нее сейчас 426 подписчиков, с нового года еще 28 прибавилось. Ну, как было не поблагодарить почтовиков во главе с начальником отделения Ниной Ивановной Польщиковой за добросовестную работу, а сельчан - за доверие газете.

Познакомились поближе, разговорились. Раиса Яковлевна Мусалова, Татьяна Федоровна Верещагина, Любовь Ефимовна Рыжкова, Ольга Николаевна Лебеденко, Людмила Александровна Старикова. После откровенной беседы с ними не осталось никаких сомнений: все они - настоящие патриоты своей профессии, двое преданы ей уже больше тридцати лет. Даже выйдя на пенсию, не бросили любимую работу. И это несмотря на то, что зарплата по нынешним временам у них менее чем скромная. Их держит то, что они всегда чувствуют себя нужными своим землякам, почтальонам рады в каждом доме. Потому почти каждый день в жару, мороз, дождь или снег проходят они знакомыми маршрутами по десять-пятнадцать километров, а если погода и дороги позволяют, ездят на велосипедах. Татьяна Федоровна Верещагина шутит: «Если кто у меня спрашивает: «Как можешь на почте работать?», то я отвечаю: я ведь здесь постоянно фитнесом занимаюсь, за который люди деньги отдают, а мне еще за это платят». А ее коллега тоже с юмором, взяла и запела: «Наша служба и опасна, и трудна». Оказалось, что одна из почтальонов сейчас на больничном, ее на днях покусала бродячая собака. К сожалению, много их, безпривязных, по селу бегает. Надо как-то решать проблему по их отлову.

 Почтальоны вскоре собрались, нагрузили себя увесистыми сумками и отправились в свой привычный путь, навстречу людям. Оставалось пожелать им счастливых дорог, здоровья, оптимизма и благополучия. И само собой, долгожданной прибавки к зарплате. Они давно ее заслужили. Удивительно, что высокое почтовое начальство в Москве до сих до этого не додумалось. Люди ведь ждут, надеются…

182

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom