Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Разговор по существу дела

2014-01-23

Началось совещание с информации о наличии у землепользователей района проектов адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв или действующих проектов внутрихозяйственного землеустройства и паспортов агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий, с которой выступил председатель комитета и природопользования администрации района С. В. Бочарников. Выяснилось, что эта работа в рамках реализуемой в Белгородской области программы биологизации земледелия и повышения плодородия почв в нашем районе большинством землепользователей ведется вполне успешно. Вместе с тем остается несколько сельхозпредприятий и фермеров, которые пока не имеют необходимых проектов. Возникают также вопросы по отводу на консервацию части овражно-балочных и луговых массивов. В связи с этим, после обсуждения сложившейся ситуации, глава администрации района А. Н. Калашников дал поручение до 1 марта 2014 года принять меры по решению существующих проблем.

О социально-экономичес-ком развитии Новотаволжанского сельского поселения доложил глава администрации поселения И. Н. Мешковой. Он отметил, что за последние годы это развитие идет планомерно и динамично. В Новой Таволжанке капитально отремонтированы Дом культуры, амбулатория, построен стадион, смонтирована новая сеть водоснабжения, реконструирован мост через Северский Донец. Сделаны и отремонтированы дороги по многим сельским улицам, чего давно не было.

Эти перемены, конечно, радуют. Но еще предстоит немало сделать. Комментируя доклад И. Н. Мешкового, глава администрации района А. Н. Калашников нацелил всех на решение актуальных задач. Он дал задание усилить системную работу по трудоустройству безработных граждан, притом не только в Новотаволжанском поселении, где таковых насчитывается 58 человек, но и в целом по району. Поручил принять комплекс мер, чтобы в Новой Таволжанке как можно скорее была подана вода жителям по новому водопроводу. Для решения проблемы нехватки мест в детских садах глава района предложил проработать вопрос возможного открытия дошкольного учреждения на базе одного из подворий в Архангельском, по примеру семейного детсада «Золотой ключик», действующего в Козьмодемьяновке. Также А. Н. Калашников поручил изучить варианты устройства тротуара или зоны движения пешеходов рядом с построенной недавно дорогой от улицы 9 Мая до улицы Песчаной в Новой Таволжанке.

Анализ работы с обращениями граждан в Шебекинском районе по итогам 2013 года сделала, выступая перед участниками совещания, начальник отдела делопроизводства и информатизации администрации района Е. А. Тарасова. В частности, она сообщила, что за минувший год администрацией Шебекинского района было рассмотрено 1698 обращений граждан, на 212 меньше, чем в 2012 году. Чаще всего люди обращались в органы власти по земельным, коммунально-бытовым и жилищным вопросам, проблемам благоустройства, безопасности и экологии. Наибольшее количество обращений, если вести расчет по количеству взрослых жителей, поступило из Масловопристанского, Графовского, Большегородищенского, Чураевского и Купинского поселений. Многие шебекинцы стали активнее пользоваться возможностями электронной приемной через сайт администрации Шебекинского района.

В завершение совещания состоялось обсуждение предложений по распределению спортивного оборудования среди сельских поселений Шебекинского района. Председатель комитета социальной политики администрации района А. М. Кочерова сообщила, что в рамках реализации федеральных программ по развитию физкультуры и спорта появилась возможность в этом году установить две спортивные площадки в селах района. В каких именно? Посоветовавшись, решили, что совершенно справедливо разместить новые спортсооружения в отдаленных селах Большое Городище и Бершаково, где их явно не хватает по сравнению с другими населенными пунктами. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников поддержал главу администрации Бершаковского сельского поселения Г. В. Васильченко, выступившего с инициативой привлекать к софинансированию строительства спортивных и других социальных объектов спонсоров из числа местных предприятий, бизнес-структур, и заявившего, что у них в поселении такой инвестор будет найден. Руководитель района отметил, что в таких случаях местные власти, в свою очередь, также будут финансово поддерживать полезные начинания. И общими усилиями нам удастся сделать намного больше для социального развития района.

312

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom