Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Нет предела совершенству - главное не халявить…

2014-01-23

Более трех лет назад в нашем городе появился танцевальный коллектив «Rank one». Молодой начинающий танцор Алексей Якуба, по просьбе родителей, взял под свое тренерское крылышко их, совсем юных девчонок и мальчишек, чтобы заниматься хип – хопом. Дело это не простое, но весьма увлекательное и заразительное, как оказалось. Ребята на первых порах не только посещали танцевальные уроки, но и помогали расклеивать объявления, разносить визитки, чтобы привлечь большее количество людей на занятия. Это нашло свой отклик, и в танцевальном строю уже было 40 человек.

Совмещать это увлечение с учебой молодым людям было совсем не просто. Растяжки, отжимания, приседания, изучение новых связок, постановка самого танца забирали уйму времени. Поэтому многие не выдерживали и уходили из коллектива. На сегодняшний день он состоит из 15 человек, самых стойких и бескорыстно любящих великое искусство танца. Преимущественно это озорные, креативные девчонки. Молодые люди бросали занятия по разным причинам, кто из–за учебы, а кто-то стал самостоятельно двигаться в танцевальном направлении. Посещают тренировки и совсем юные ребята пяти-шести лет. То есть, коллектив «Rank one» - это совершенно разные, не похожие друг на друга личности, чьи характеры просматриваются в исполненных ими номерах. Ведь Якуба, несмотря на свой возраст – ему 23 года, учит ребят не только хореографии, технике безопасности при исполнении, но и отношению к жизни, умению раскрепоститься, свободной подаче истории танца, привносить что–то свое уникальное и неповторимое. Он сам постоянно саморазвивается, занимаясь в таких белгородских танцевальных студиях как «Freeway» и «First crew». Поэтому воспитанники считают его не только наставником, другом, но и кумиром.

Вместе они - одна большая команда и за пределами танцевального помещения, совместно отмечают праздники, придумывают интересные комбинации для будущего номера. Несмотря на то, что у коллектива всего три полноценных номера, они гордятся своей работой. Ведь за этим стоят многочасовые тренировки по пять раз в неделю, интересные задумки, преодоление самих себя, гордость родителей за успехи своих чад. Как оказалось, выбранный стиль дает не только технику танцу, но и влияет на внутренний мир, начинаешь мыслить глобальнее. К примеру, номер, в котором ребята соединяют уличные танцы и классический балет, рассказывает на контрасте о двух параллельных мирах в жизни общества, об очевидной несовместимости и в тот же момент какой-то только зарождающейся красоте.

У ребят есть уже своя зрительская аудитория сверстников, старшее поколение пока почему–то не понимает и не принимает это танцевальное веяние. Хотя в масштабах больших городов такие танцы воспринимаются на уровне с классическими и эстрадными. Это к слову о том, что не всякое рождение может быть востребовано публикой, она просто к этому, может быть пока не готова. Выступления «Rank one», например, даже на сцене местного Дворца культуры или центральной площади многими воспринимаются как несерьезные выходки современной молодежи. Они и одеты проще, некоторые костюмы заказаны по интернету, что– то находили сами, да это для них играет второстепенную роль, главное, стать хорошими личностными танцорами.

 С таким желанием и настроем, как у этих смельчаков, все обязательно должно сложиться. Конечно, сложности остаются, нет своего помещения для тренировок, финансовых возможностей на мастер-классы у других коллективов. Но у них есть-то, что никто не отнимет – желание танцевать. И, как говорит, их главный наставник – главное не халявить.

489

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom