Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Эта палата заботами богата

2014-01-21

Первым в повестке дня председатель Общественной палаты В. М. Першин предложил обсудить вопрос о работе Школы юных управленцев. С информацией по теме выступила руководитель реализуемого управлением образования проекта С. В. Залогина. Она отметила, что поскольку многое зависит от довузовской подготовки учащихся, важным является создание стройной системы отбора кандидатов в административную элиту из числа школьников, созданию для них соревновательной среды, участия в районных и областных конкурсах. Выбрана ориентация на сельскохозяйственные профессии, поскольку агропромышленный комплекс района нуждается в грамотных и квалифицированных кадрах. В связи с этим создан межшкольный центр по профессиональному ориентированию, налажено сотрудничество с Белгородской сельскохозяйственной академией, к работе привлечен ее доцент А. И. Анисимов. Старшеклассники школ района побывали в ОАО «Белгородский бекон», СПК «Нива», областной ветлаборатории, пчелопарке ИП А. П. Ольховика. И многих ребят удается заинтересовать. Уже 38 шебекинских выпускников стали студентами вузов сельскохозяйственной направленности. Опыт подготовки юных управленцев передается теперь на сферы педагогики и юриспруденции. Члены Общественной палаты - руководитель ЗАО «Карбон» Г. Г. Селиванов, директор Шебекинского техникума строительства, промышленности и транспорта С. А. Поздняков, заслуженный работник профтехобразования РФ А. П. Семенов поддержали все эти усилия, ведь родители часто не знают, куда направлять своих детей на учебу. И подчеркнули, что сегодня также нужно более активно пропагандировать рабочие профессии, готовить специалистов реального сектора экономики, поскольку все не могут быть начальниками. Стоит больше привлекать к этому средние специальные учебные заведения Шебекино.

О состоянии работы отдела МВД и Центра занятости населения об оказании содействия в трудоустройстве граждан Шебекинского района, освободившихся из мест лишения свободы, членов Общественной палаты проинформировал начальник подразделения участковых уполномоченных полиции А. В. Приходько. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с Советом безопасности администрации района, администрациями городского и сельских поселений. Значительную часть ранее судимых граждан удалось трудоустроить, что прямо сказалось на снижении рецидивной преступности в прошлом году на 15,6 процента. Прозвучала просьба к членам Общественной палаты, многие из которых являются руководителями предприятий, организаций и учреждений, оказывать помощь в решении проблемы занятости людей, вернувшихся из тюремного заключения, не отказывать им в приеме на работу. Ведь если человек сразу находит себе дело, получает средства для жизни, то у него больше шансов адаптироваться и социализироваться в обществе, не вступать больше на путь правонарушений.

В заключение В. М. Першин рассказал о работе членов экспертной группы Общественной палаты по независимой оценке качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказываемых социальных услуг при департаменте внутренней и кадровой политики Белгородской области. Эта деятельность направлена на улучшение обслуживания населения в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта.

483

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom