Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.11 74.60 0.2278
EUR 26.11 83.68 0.0399
Архив номеров

Они расследуют самые сложные преступления

2014-01-14

- Прошлый год был непростым, напряженным, - говорит руководитель отдела, подполковник юстиции Евгений Михайлович Беляев. - Однако, несмотря на все сложности, наши сотрудники с честью справились со своими задачами, выполнили их на высоком профессиональном уровне. В минувшем году, как никогда, результаты работы следственного отдела стабильны и успешны по всем направлениям деятельности. Так, у нас не допущено случаев возвращения прокурором и судом дел для производства дополнительного расследования. Сказалось и помогло то, что состав нашего отдела оставался постоянным, не менялся. Лучшие показатели работы у старшего следователя Радемоновой Мария Геннадьевны. Также успешно работали следователи Кочкин Алексей Николаевич, Михайлов Тарас Игоревич. Хочу отметить и заместителя начальника следственного отдела Коновалова Дмитрия Евгеньевича и помощника следователя Анастасию Александровну Новосельцеву. Все очень постарались.

 Много сложных, проблемных дел пришлось расследовать, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений, имевших большой общественный резонанс. Во взаимодействии с отделом МВД и межрайонной прокуратурой делалось все, чтобы эти преступления были раскрыты.

По горячим следам в Шебекино был изобличен мужчина, после распития спиртного задушивший своего приехавшего в гости отца. Закончено также дело в отношении женщины, убившей в селе Доброе своего 28-летнего сына, который на протяжении длительного времени злоупотреблял алкоголем и постоянно избивал ее, довел до того, что она, не выдержав унижений и издевательств, взялась за нож.

К сожалению, причинялись и тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. Особое и всеобщее возмущение вызвал случай, произошедший в селе Большое Городище. Ранее судимый гражданин распивал спиртные напитки с местной жительницей. Та пожаловалась ему на своего сожителя. Пьяный мужчина решил тотчас же разобраться с обидчиком дамы. Однако во хмелю и ночной темноте он перепутал дома и ворвался, выбив дверь в дом соседа, жестоко избил ни в чем неповинного пенсионера, в результате чего мужчина потом скончался. Преступник, поняв, что ошибся, нашел все же свою жертву, избил еще одного человека, причинив легкий вред здоровью.

Расследованы преступления, совершенные несовершеннолетними. Это были главным образом кражи. За минувший год было окончено четыре уголовных дела по фактам хищений несовершеннолетними. Корни их преступлений происходят от неблагополучия в семьях. Юнцы, проникнув в квартиру, совершали кражи денег, золотых украшений и драгоценностей, сотовых телефонов. Расследовано преступление в сфере информационных компьютерных технологий. К старшекласснику одной из шебекинских школ попал номер сотового телефона, находившийся ранее в пользовании пенсионерки из Валуек. И когда путем услуги «мобильный банк» на номер стали приходить смс-сообщения, парень данное обстоятельство использовал и перевел с чужой банковской карты на свою около 7 тысяч рублей.

Велась активная работа по противодействию коррупции. В 2013 году было возбуждено, расследовано и направлено в суд шесть уголовных дел в отношении граждан по фактам дачи взятки должностным лицам, в частности, сотрудникам полиции за непривлечение к административной ответственности за совершение правонарушений. Хочется еще раз напомнить, что подобные действия влекут за собой уголовную ответственность, нельзя предлагать деньги стражам порядка. Все эти граждане во взаимодействии с полицией были изобличены, судебные приговоры по ним вступили в законную силу. Они понесли наказание - штрафы в тридцатикратном размере от суммы взяток.

Также были возбуждены дела в отношении двух сотрудников шебекинской полиции по фактам превышения ими служебных полномочий. Ими было, если можно так выразиться, «сочинено» преступление и раскрыто с целью улучшения показателей служебной деятельности. Они уговорили своего знакомого совершить имитированный грабеж их друга, дело дошло до задержания подозреваемого. Расследование фальсификации было нелегким, однако все доказательства были собраны и легли в основу обвинительного приговора. Также расследовано дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы, который, превысив свои должностные полномочия, причинил телесные повреждения гражданину, сломав ему руку. Дело сейчас рассматривается в суде. Также в суд направлены дела по факту оскорбления гражданином сотрудника ДПС во время оформления протокола дорожно-транспортного происшествия, и по факту, когда водитель автомобиля совершил наезд на сотрудника полиции. Лично Е. М. Беляев расследовал дело в отношении сотрудника таможенных органов, который был задержан сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля за приобретение и хранение наркотических средств.

Вот такие напряженные будни у сотрудников следственного отдела, работающих на переднем крае борьбы с преступностью.

На снимке: идет рабочая планерка, Е. М. Беляев и Д. Е. Коновалов.

493

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom