Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Обсуждали с пристрастием

2014-01-13

С его основными параметрами их познакомил начальник отдела финансов и бухгалтерского учета администрации города Д. А. Романенко, сообщив, что доходы и расходы городского бюджета в новом году составят 138 миллионов 420 тысяч рублей, на 3,7 миллиона рублей больше, чем прогнозировалось ранее. Эти дополнительные средства, по ранее высказанным пожеланиям депутатов, будут направлены на установку камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город», изготовление проектно-сметной документации топографии водопонижения, приобретение детского игрового оборудования, установку «лежачих полицейских», на улучшение жилищных условий малоимущих семей.

Немалая доля бюджетных средств будет расходоваться на выполнение наказов избирателей, полученных депутатами во время избирательной кампании 2013 года. Кстати, на заседании городского собрания, по представлению его председателя Д. М. Писклова, был утвержден весь перечень наказов избирателей, который будет реализовываться в ближайшие пять лет. Перечень этот, надо заметить, весьма обширный по сравнению с теми, что принимались прежде. В него включено свыше пятисот наказов. Депутаты обсуждали их с особым пристрастием, поскольку все здесь тесно увязано с ожиданиями, надеждами и доверием людей к своим избранникам. Поначалу прозвучали сомнения: стоит ли, к примеру, включать в список наказов решение текущих вопросов по продлению автобусных маршрутов, выпиловке ветхих деревьев, поднятию уровня высоты скамеек возле домов и на остановках, или оставить только «крупное» - установку детских игровых площадок, строительство тротуаров, выполнение капремонта здания школы искусств и т. д. Однако потом сошлись в одном мнении: ничего не нужно исключать. Депутат Ю. В. Трофимов подчеркнул, что все предложения, просьбы и пожелания поступили от людей, и потому особенно важно, что они все тщательно записаны, запротоколированы, ведь это не позволит что-то забыть и станет своего рода «дорожной картой» для администрации города и властей других уровней в их работе по решению волнующих шебекинцев проблем и улучшению качества жизни.

Принимая решение о завершении срока действия муниципальных целевых программ в связи с формированием программного бюджета, депутаты городского собрания Шебекино проявили повышенное внимание к тому, чтобы при новом подходе к реализации дальнейших планов социально-экономического развития городского поселения, туда было включено решение многих актуальных проблем, в частности, улучшение водоснабжения Шебекино. Выступая на эту тему, глава администрации города А. А. Кириченко и председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов подчеркнули, что ставится задача максимально использовать в интересах города ресурсы районных, областных и федеральных программ.

Перед тем как принять решение о передаче субвенции на осуществление части полномочий муниципальному району в сфере благоустройства территории города, депутаты городского собрания поддержали предложение своего коллеги В. П. Алтухова о необходимости проведения регулярных, ежеквартальных отчетов о выполнении этих полномочий и полноте освоения средств, выделяемых на благоустройство.

Депутаты приняли также ряд других решений, утвердили план работы городского собрания Шебекино на 1 квартал 2014 года, обсудили ряд злободневных проблем. Так, депутат Л. В. Саньков предложил рассмотреть в будущем вопрос о состоянии медицинского обслуживания населения в Шебекино. Депутат В. И. Фарафонов внес несколько инициатив по совершенствованию работы городского собрания.

1373

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom