Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Угроза малолетним

2014-01-13

Установлено, что 08.04.2013 года в 13-00 час. А. А. Ворожко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории детской площадки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа N5 г. Шебекино» высказал в адрес малолетних учеников начальных классов, находившихся от него в непосредственной близости, угрозу убийством словами «Я вас постреляю!».

В подтверждение своих слов А. А. Ворожко направил в сторону малолетних 2003 года рождения пистолет, который согласно заключению эксперта является газовой зажигалкой, выполненной по типу пистолета. При этом А. А. Ворожко нажимал на спусковой крючок, имитируя выстрел, так как зажигалка – пистолет издавала характерные щелчки. В сложившейся ситуации малолетние ученики восприняли угрозу убийства реально.

 Из материалов уголовного дела, показания малолетней В.: «Дядя кричал, что убьет нас, стал перещелкивать пистолет, и я подумала, что он «по-настоящему» собирается в нас стрелять, мы очень сильно испугались, стали убегать, и я даже заплакала».

А. А. Ворожко задержал охранник школы и вызвал сотрудников полиции.

 В судебном заседании подсудимый не смог объяснить свой поступок, между тем, он принес извинения потерпевшим, раскаялся в содеянном.

При изучении личности виновного в судебном заседании было установлено, что он проживает с матерью, инвалидом 2 группы, не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками, в 1995 году принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

Приговором мирового суда А. А. Ворожко признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

1190

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom