Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Общепит: новые технологии

2014-01-13

Вот продавец-пекарь Елена Михайловна Моисеенкова демонстрирует противень со слойками, только что из печи. Что называется с пылу, с жару. Создатель всеми любимого магазинчика предприниматель Михаил Владимирович Псюрник рассказывает:

 - Здесь мы ничего не изготавливаем. Все наше производство – это выпечка готовых полуфабрикатов. Рынок сейчас насыщен ими, но искать пришлось довольно долго – необходимо было выбрать самое лучшее из того, что предлагалось. В конце-концов остановились на продукции акционерных обществ «Колос» и «Оранжевый остров». «Колос» делает самое вкусное, на сливочном маргарине, тесто.

Мы получаем полуфабрикаты глубокой заморозки. Если вы попробуете приготовить такой дома, результат будет, скажем так, не очень, поскольку в домашних условиях добиться высокого качества этих слоек невозможно.

Технология такова: замороженные изделия помещаются в специальную камеру для расстойки. Этот процесс длится полтора часа при температуре сорок градусов. Затем выпечка в конвекторной печи.

Несмотря на кажущуюся простоту, пекарь должен помимо соблюдения технологического процесса чувствовать тесто – пара-тройка недостающих или лишних минут могут изменить вкус изделия до неузнаваемости. Мы стараемся: изготавливаем продукцию уже двадцати шести наименований. Публике она очень нравится, самые благодарные наши покупатели это ребятишки.

727

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom