Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Вы неправы, взрослые!

2013-12-31

А после сметывать начинает. Это не очень интересно. А вот когда шить начинает – лучше этого не бывает. Машинка жужжит и стучит так быстро, а мама поет любимую песню: «Мы на лодочке катались, золотистой-золотой...». Она когда припев поет, лицо у нее озорное становится. Она как-то странно оглядывается, будто в чем-то виновата и ее в угол хотят поставить. И хохочет после. Она красивая, и голос у нее красивый, звонкий.

Взрослые зря думают, что маленькие ничего не понимают. Это они ничего не понимают – даже человеческого языка. Втолковываешь-втолковываешь им что-то – нет, ни в какую. Не понимают и все. Уже не спеша, отчетливо им повторяешь, рукой машешь, они только глазами хлопают.

 А то вот стихи. В книжке хорошо нарисовано: все понятно – зайчик под елкой скачет, волчище за ним гонится. А они, взрослые, требуют, чтобы мы странную историю на каком-то ломаном языке рассказывали. Слов-то таких не бывает.

Или вот еще танцы: смеются над нами, когда у нас не получается. А мы знаем, как правильно, только еще руки-ноги не научились. Но все равно на утреннике весело. Все приходят в красивых костюмах, даже мальчики приоделись. Снегурка – понятно, кто такая, вот Дед Мороз... Что-то такое знакомое, а не узнаешь.

 Зря вы думаете, что мы из-за подарков на утренник приходим. Вовсе нет, мы вам показываем, как мы умеем петь и танцевать – вам так сроду не суметь. Да и подарок, конечно, не помешает, тем более, что он заслуженный. И пускай папа с мамой, дедушки и бабушки приносят и фрукты, и конфеты – это не то. А вот эти, заработанные, намного вкуснее.

524

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom