Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Круглогодичный лед в Шебекино

2013-12-30

Все это происходило в субботу, 28 января, во время открытия Шебекинского ледового дворца «Айсберг». Правда, на льду гоняли шайбу пока еще белгородские ребятишки с показательным выступлением. Но, уверен, скоро на льду появятся и наши юные хоккеисты и фигуристы.

А перед этими показательными выступлениями юных хоккеистов и фигуристов состоялась торжественная церемония открытия, на которую приехал губернатор Белгородской области Е. С. Савченко, его заместитель, руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Н. В. Калашников, депутат областной Думы, главный врач Белгородской клинической больницы А. С. Сотников и другие должностные лица. В сопровождении главы администрации Шебекинского района А. Н. Калашникова по расстеленным на льду дорожкам они прошли прямо в центр ледового поля.

Выступая перед пришедшими на открытие ледового дворца шебекинцами, Е. С. Савченко напомнил, сколькими новыми объектами, дорогами, благоустроенными территориями обогатился наш город и район за 2013 год. По объемам капитальных вложений прошедший год, по мнению губернатора, можно назвать годом Шебекинского района. А ледовый дворец – это прекрасный подарок жителям города накануне года зимней олимпиады. Кстати, по его словам, это уже четвертый такой дворец в области. И не последний.

 Губернатор выразил признательность правительству России, в лице министра спорта за помощь в размере 110 миллионов рублей, выделенных на это строительство, строителям сумевшим в короткий срок возвести этот спортивный объект, главе администрации района и всем, кто принимал активное участие в строительстве. А затем вручил благодарности губернатора отличившимся строителям.

 На открытии также выступили известный боксер, чемпион мира по этому виду спорта Денис Лебедев и глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников. Алексей Николаевич, поблагодарив губернатора за огромную помощь в развитии спортивной базы Шебекинского района, отметил, что в городе теперь есть все возможности для занятий спортом по многим его видам, а юные спортсмены районного центра подарили губернатору комплект хоккейной формы. На церемонии открытия также выступили протоиерей, благочинный Шебекинского округа отец Петр. Руководитель ООО «Стройсервис» С. Ф. Масловский вручил символический ключ от дворца его директору Ю. Н. Кривченко, который в свою очередь поблагодарил руководителей области и района, строителей за такой прекрасный подарок шебекинцам.

А затем и состоялись показательные выступления юных фигуристов и хоккеистов из Белгорода, с выступления которых и начался этот репортаж. После этих выступлений заместитель главы администрации Н. В. Сафронов вручил благодарности главы администрации района отличившимся строителям.

714

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom