Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

О секретных елках, добрых людях и любимом празднике

2013-12-24

На Московской, перед рынком, в закутке (его все знают), где продавали елки, молодой человек наотрез отказал мне в съемке. Директор-де ему настрого запретил. Какой директор, и чего он там директор, парень ответить не смог. По его словам, все документы у него в порядке, но снимать нельзя. Перехожу дорогу, у автобусной остановки базарчик поменьше, двое ребят с настороженными лицами и точно такая же история.

Тут я задумался: хотите верьте, хотите нет – бывают секретные елки. Документы на них имеются (правда, никто мне их не спешил показывать), елки можно видеть всем, можно даже купить за приличную цену, а вот фотографировать никак нельзя. Ну, вы, верно, смекнули, в чем секрет таких елочек.

Огорченный я пошел на рынок: там торговый люд никого не боится, по большей части приветлив и склонен к доброй шутке. Елки там, правда, искусственные, но очень красивые. И без всяких секретов, заметьте – можете даже их на зуб попробовать, не только снимать. В конце-концов, мне повезло, я сфотографировал человека сразу с двумя елками, правда, совсем в другом месте.

Но не будем о грустном – праздник вот он, рядышком. Ощущение его во всем: развеселый снеговик над входом в кинотеатр заговорщицки улыбается: скоро, скоро, дружочек, самый любимый народный праздник. С громыхающими петардами и ослепительными фейерверками, с ледяным шампанским и маленькими такими бутербродами со свежим маслом и красной икрой. С танцами до утра и гуляньем по центральной улице с дивной синей гирляндой, до самой главной елки тоже в морозной синеве, окруженной хороводом небольших деревьев, сияющих, словно бриллианты. А впереди желанная череда походов в гости и приемов гостей, шумного веселья, во время которого можно забыть о буднях – такой праздник!

116

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom