Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Сила русской народной песни

2013-12-17

Пропагандистами именно таких песен являются члены квартета «Надежда», где руководителем Кристина Ярыгина. Зрители всегда тепло встречают Татьяну Рудь, Ольгу Турянскую, Любовь Бавыкину, Надежду Некрасову.

Не стала исключением и встреча в гостиной, где коллектив перед многочисленными зрителями исполнил очень много прекрасных песен. Таких, например, как «Однозвучно гремит колокольчик», «Не для тебя», «Ямщик, не гони лошадей», «Вечерний звон», «В лунном сиянии», «Сенокосная пора», «Однажды морем я плыл» и другие.

 У народных песен завидная судьба. На огне времени бесследно сгорают и улетучиваются из памяти модные на один день или месяц так называемые «хиты» и «шлягеры», а настоящая народная песня победно вырывается из плена некоторого забвения, расправляет крылья и снова летит, звучит свежо и чисто. В таких песнях – тайна, которую невозможно разгадать. Едва услышишь русскую песню, и сразу такое волнение охватывает душу, где-то в глубине ее закипают радостно печальные слезы, и совершенно непроизвольно звучат в тебе родные напевы.

А если еще подобные песни поют так здорово, как это делает квартет «Надежда», то тут слушатели и сами непроизвольно становятся участниками исполнения.

В гостиной квартет «Надежда» не только исполнял песни, но ведущая Надежда Некрасова знакомила зрителей с интересной информацией о народных песнях. Зрители, в свою очередь, выражали свое восхищение и благодарность коллективу. От имени всех зрителей завсегдатай гостиной Алла Горохова вручила квартету цветы.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод: если предположить, что в одночасье исчезнут все письмена-памятники, то только по одним песням можно будет восстановить историю народа.

578

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom