Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Н. Д. Мишнев: "У нас надежное руководство"

2013-12-12

- Но Вы тоже, наверное, кое-что делаете, чтобы хозяйство процветало? – спросил я у Мишнева. И услышал в ответ:

 - Конечно, стараемся выполнять все, что от нас требуется. Хозяйство у нас плановое. План в текущем году мы выполнили, за что наши работники получат по окончанию года к заработной плате еще сорок процентов надбавки.

- Какова площадь пахотной земли в Максимовском отделении?

- Три с половиной тысячи гектаров. На них мы сеяли пшеницу, ячмень, кукурузу, сою. План по уборке ранних зерновых и кукурузы мы выполнили. По ранним зерновым у нас в текущем году вообще рекордный урожай – пятьдесят три центнера с гектара. Кукурузы взяли восемьдесят семь центнеров.

- Николай Дмитриевич, прошедшее лето было очень жарким и засушливым. То есть климат не располагал к богатому урожаю, а Вы рекорды урожайности устанавливаете.

- Так я Вам в самом начале нашей беседы говорил, что нам в работе очень помогает руководство «Белгранкорма», да и районное руководство не остается в стороне.

- То есть?

- Техника у нас вся импортная, новая, с горюче-смазочными материалами проблем нет, органику вносим, что называется, по науке.

- Техника – техникой, но ведь главное - какие люди на данной технике работают.

- У нас в хозяйстве, в основной массе, классные специалисты трудятся и ответственные люди. Более того: в зимнее время наши механизаторы совмещают приятное с полезным, то есть их отправляют отдыхать в санаторий «Дубравушка» и там им специалисты сельхозакадемии в течение трех недель читают лекции. Отдыхают люди в «Дубравушке» бесплатно, кормят и лечат их там, как положено.

- Нынче альтруизм не в моде, все ищут, где можно больше заработать.

 - Зарплата у нас такая: в ноябре средняя – двадцать пять тысяч, а за девять месяцев в среднем двадцать две тысячи.

- В зимний период такие деньги вряд ли кто получает?

 - Не скажите. Зимой у некоторых еще лучше, чем в летние месяцы получается. За счет чего? За счет работ по приготовлению компостов, то есть органических удобрений.

- Какое количество специалистов трудятся в Максимовском отделении?

 - Чуть меньше ста человек. Я, как руководитель, ими доволен.

- Тогда мне остается только поздравить Вас, Николай Дмитриевич, Ваших коллег с профессиональным праздником и пожелать в дальнейшем работать также успешно.

- Спасибо за добрые слова.

1040

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom