Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

А вы слышали Сергея Хурсана?

2013-12-10

Когда недавно разговорились с ним, оказалось, что Сергей - местный, шебекинский. Закончив в 1984 году школу N1, поступил в Рязанский медицинский институт, потом служил в армии, работал врачом-дерматовенерологом в Волгограде. Одно время служил в Федеральной системе исполнения наказаний начальником больницы, бывал в боевых командировках в Чечне. Многое видел и пережил.

В 2009 году Хурсан вернулся на малую родину. В Шебекино он занимается частной медицинской практикой. И по-прежнему сохраняет потомственную верность музыке. А по-другому, наверное, и быть не могло, это определено самой судьбой. Сергей родился в медицинской и музыкальной семье. Его покойный отец, Виктор Яковлевич, прекрасно играл на саксофоне, его даже в свое время приглашали в знаменитый оркестр Олега Лундстрема. Мать, Марина Ефремовна, много лет работавшая в районной больнице бактериологом, замечательно и задушевно поет, очень популярна у слушателей старшего поколения.

 Мальчишкой Сергей поступил учиться в музыкальную школу. Играть на скрипке поначалу особо не любил, хотя это у него хорошо получалось. Ведь преподавателем у него был опытнейший педагог и музыкант Валерий Александрович Матва. В старших классах Хурсан увлекался баскетболом. И, конечно, освоил игру на гитаре, которая была очень популярной у пацанов. Создал с друзьями Валерием Барановым, Андреем Барагиным, Константином Потаповым вокально-инструментальный ансамбль. Ребята выступали на вечерах, играли на свадьбах...

В Рязани, учась в мединституте, Сергей подрабатывал вечерами в ресторане, играл там в ансамбле. На скрипке, бас-гитаре. Пел как солист. Когда служил в армии, тоже создал коллектив. В начале девяностых организовывал бэнд с Андреем Булатовым и супругами Шаповаловыми, Андреем и Ириной. И так все годы, куда бы его ни бросала судьба, Хурсан играл на разных инструментах, выступал в качестве солиста.

Сейчас Сергей Хурсан - руководитель группы «Рок-парад». Солист в ней Сергей Куликов, у которого уникальный саунд, очень узнаваемый голос. Хурсан играет на гитаре, а также на скрипке, исполняет «Чардаш», «Венгерский танец», «Бесамэ муччо», «Аве Мария» и другие бессмертные мелодии. И сам уже лет двадцать пишет песни в стиле хард-рока. Кто слышал, говорят, что получается ярко, мощно и стильно.

 Хотите услышать эти песни в исполнении Сергея Хурсана и его талантливых друзей? Нет вопросов. В воскресенье, 15 декабря в шебекинском Дворце культуры состоится первый сольный концерт группы «Рок-парад». Начало в 17 часов. Приходите, не разочаруетесь.

280

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom