Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Поблагодарили за бдительность и оперативность

2013-12-05

Он напомнил, что 19 ноября в 9 часов 15 минут в дежурную часть отдела поступило сообщение от диспетчера частного охранного предприятия «Баязет» о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации и неизвестные лица проникли в ювелирный магазин «Янтарь», расположенный по улице Ленина, 12 в Шебекино. Они, как позже выяснилось, зашли туда практически вместе с хозяином магазина, когда тот утром открыл двери. Трое преступников, совершивших разбойное нападение, избили его, начали крушить витрины и пытались похитить золотые изделия. В это время продавец соседнего продовольственного магазина «Любимый» С. Н. Долматова увидела все происходящее на установленном мониторе видео-наблюдения и немедленно нажала «тревожную кнопку». Затем очень оперативно среагировала оператор пульта управления ЧОП «Баязет» Н. В. Карепина, которая направила на место происшествия группу задержания и сообщила о случившемся в дежурную часть. Соответственно, к магазину прибыли наряды полиции, он был блокирован. Сначала было подозрение, что хозяин магазина взят в заложники, но, к счастью, эта информация не подтвердилась. Были задержаны трое граждан, никто из которых не является жителем Шебекинского района, все ранее были судимы за кражи, грабежи и вымогательства. Они приехали в наш город, чтобы совершить преступление, подыскали, как им показалось, подходящий объект и попытались осуществить свой замысел, что им не удалось. Злоумышленники арестованы, проводится расследование уголовного дела.

 В. А. Баркалов выразил признательность всем, кто пресек совершавшееся преступление. Если бы момент был упущен, если бы грабителей не задержали по горячим следам и им удалось уйти, то было бы потом достаточно сложно раскрыть это преступление и пришлось бы потратить на это немало сил и времени. Благодаря бдительности граждан, четким действиям сотрудников ЧОПа и полиции преступники были взяты на месте их злодеяния.

 Приказом начальника Шебекинского отдела МВД четверо человек были поощрены.  В. А. Баркалов вручил благодарности за личный вклад в обеспечение правопорядка продавцу ООО «Мир продуктов» С. Н. Долматовой, охраннику мобильной группы ООО ЧОП «Баязет» Р. С. Штепа, оператору ПЦО ООО ЧОП «Баязет» Н. В. Карепиной, генеральному директору ООО ЧОП «Баязет» С. В. Верпете.

Когда мы после поинтересовались у молодой и симпатичной С. Н. Долматовой, матери троих детей, каково ей было видеть происходящее рядом, Светлана Николаевна честно ответила: «Конечно, было очень страшно. Но я все ж не растерялась. Думаю, на моем месте любой также поступил…». А ее младший сын первоклассник Денис сказал так: «Горжусь своей мамой».

466

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom