Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Исполнение поручения департамента...

2013-12-02

Т. А. Голубицких, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Шебекинского района:

- Сегодня мы проводим мероприятие в рамках исполнения поручения департамента экономического развития правительства области, которое направлено на популяризацию профессии повара и, вообще, любой профессии сферы общественного питания. Цель – профориентирование молодежи, обучающейся в школах нашего района.

Сегодняшнее мероприятие проводится в кафе ресторана «Семейный очаг» индивидуального предпринимателя Н. И. Саян. В плане этого мероприятия – мастер-класс по сервировке стола на две персоны, который проведет бармен-официант А. Ю. Шевелева. Свое искусство проявит старший повар Г. Н. Колесникова. Она покажет ребятам как приготовить холодные закуски и горячее блюдо. Желающие будут помогать ей.

 Конечно же, ребята продегустируют блюда.

Да-да, я помню, что современную молодежь упрекают в равнодушии: ничего-де им не нужно, ничем они не интересуются. Что-то я не заметил, знаете ли, никакого равнодушия. Старший повар Галина Николаевна явно имеет педагогический талант – она как-то сразу взяла верный тон и завладела вниманием почтеннейшей публики. Предложила участвовать в приготовлении салата. Школяры какое-то время помолчали – стеснялись, должно быть.

Однако мужчины на то и мужчины, чтобы быстро принимать решения в любой обстановке. Иван Красников и Дмитрий Лазуткин решительно вышли к столу и натянули перчатки.

 Девочки посмеивались, приглядывались и вышли на готовку второго блюда. Может, я и ошибаюсь, но мальчики вели себя намного увереннее. Хотя, конечно, нарезать составляющие салата одно, приготовить же отбивные куриные грудки - это совсем другое.

Как бы там ни было, отбивные отправились в прекрасную ультрасовременную конвекторную печь стоимостью в полмиллиона. Печь эта вызвала восторженное внимание, вероятно, школьникам не приходилось таких видеть. Я тоже в первый раз на нее посмотрел. Как сказала Галина Николаевна, эта печь может все. Даже моет сама себя.

Во время дегустации активность была настолько высока, что многих приходилось притормаживать: все-таки это не обед.

Войдут ли во вкус кулинарной деятельности девятиклассники, сказать сложно. Как знать, а вдруг на этом мастер-классе, в самой глубине подсознания у кого-то из ребят вспыхнул яркий огонек, который совсем скоро разгорится в полную силу. И на шебекинском небосклоне вспыхнет кулинарная звезда.

127

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom