Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

"Мне повезло - у меня замечательные дети и понимающий муж"

2013-11-21

Родилась в Белгороде в семье сотрудника милиции. Окончила там школу. И, конечно, внучке военного и дочке милиционера после окончания школьного обучения была прямая дорога по стопам старших наставников. Получив высшее образование в Белгородском юридическом институте Министерства внутренних дел РФ, по распределению попала в Шебекино. Где и по сей день исполняет свои обязанности в должности старшего дознавателя в звании старшего лейстенанта полиции.

Судьбоносным стало и то, что работа свела девушку с будущим супругом Евгением. Сейчас он работает в роте патрульно-постовой службы заместителем командира мобильного взвода. У четы Безбородых двое детей – четырехлетний сын Дима и восьмилетняя дочка Анастасия. Как призналась моя героиня, управляться с детьми зачастую непросто. Взять хотя бы ночные дежурства, которые совпадают у папы и мамы. Но супруги справляются. На мой вопрос о том, как все–таки удается, Марина Сергеевна отвечает, что главное в воспитании - доверие, и что ей просто повезло - у нее замечательные дети и понимающий муж. Хотя метод «кнута и пряника» в их семье никто не отменял. В семье он именуется как «метод шантажа». К примеру, если у дочери плохие отметки в школе, не разрешается ходить на любимую аэробику, сыну отец старается объяснить все по-мужски. В любом случае, все серьезные вопросы решаются за семейным ужином, который устраивает хранительница семейного очага, это что-то вроде сложившейся традиции. Ведь времени, чтобы побыть вместе со своими домочадцами совсем не хватает. Любой выпавший денек используется для походов на природу, где папа готовит излюбленную шурпу и шашлыки. Отпуск семья старается провести на море, это и для детей полезно, и смена обстановки.

Для Марины Сергеевны не возникает вопроса, что стоит на первом месте, конечно, семья. Если первый ребенок был «как последняя кукла», на котором учились менять памперсы, то с рождением второго она по–настоящему ощутила себя мамой. А это значит, что у нее нет права на отрицательные эмоции, даже если плохо и тяжело. Работа есть работа, а дома ты мама, заботливая и ласковая. То ли это семейная закалка, то ли врожденные правильные жизненные ориентиры… Марина Сергеевна воспитывает своих детей в православной вере, они часто бывают в храме. Но идеальной мудрой мамой себя не считает. Бывает, окружит себя разной литературой по детской психологии, вроде Ю. Б. Гиппенрейтер, и приходит осознание, что-то делаешь не так. О себе она говорит, как о счастливом человеке. Но, не смотря на это, не хотела бы, чтобы дети выбрали ее жизненный путь. Уж очень сложно совмещать материнство и специфику работы. А уж на себя вообще времени не хватает, чтобы почитать свой любимый исторический роман. Два человека «в форме» дома кому–то покажутся явным перебором, а в этой семье явное преимущество, где лишний раз не надо объяснять мужу, где задержалась и что за ночные дежурства. Только с детьми все сложнее, им трудно понять, почему родители не всегда в праздник за общим семейным столом.

Наверное, поэтому Марина Сергеевна, в первую очередь, как мама, желает всем женщинам, носящим это гордое звание, любить своих детей, находить как можно больше времени для общения, стать для них другом.

89

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom